Все новости
Все новости

«Природа чудит в этом году». В июне тюменцы собирали белые грибы, а сейчас нашли похожие на опята

Грибной сезон стартовал на несколько недель раньше. Обычно опята появляются ближе к осени

А вы любите ходить за грибами?

А вы любите ходить за грибами?

Поделиться

Тюменцы нашли в лесу грибы, очень похожие на опята. Многие любители тихой охоты отмечают, что на снимках они уже несколько переросшие. Эксперт говорит, что опята обычно появляются ближе к осени, но в этом году в целом грибной сезон стартовал раньше на несколько недель. Напомним, что в июне грибники ведрами собирали белые. Многие из бывалых отмечали, что эти грибы пошли не только рано, но их было очень много.

— Похожи на осенние опята. Природа чудит в этом году. Обычно опята в нашем регионе появляются в конце августа или сентябре, — объяснил грибник-любитель Данияр Жардемов.

Такой ранний «выход» грибов специалисты связывают с засушливым прошлым годом, когда грибница во многих местах была неактивна и не дала плоды в виде грибов.

— А вот в этом году была снежная зима, много осадков в мае, количество которых превысило месячную норму. Ну и компенсационный момент за прошлый год, чисто природный механизм сработал так. По поводу осеннего слоя грибов — тут всё больше будет зависеть от осадков в августе или начале сентября, — добавил он.

Другие публикации о лесных дарах


В тюменских лесах люди собирают чернику. По прогнозам специалистов, лесных ягод в этом году будет много, как и грибов, которые собирают ведрами.

С чем связан грибной бум в этом году, почему сезон тихой охоты начался раньше обычного, и значит ли это, что он будет коротким? Как не нарваться на поганки и не потеряться в лесу? Обо всём этом и не только — в нашем сборном материале. Обязательно почитайте его перед походом в лес! В тюменских лесах раньше времени пошли не только грузди, но и рыжики. Да-да. Один горожанин даже нашел гриб, очень похожий на трюфель.

Секреты успешной охоты


Специально для нас опытный грибник разобрал ошибки новичков и рассказал, почему не стоит ходить далеко в лес, чтобы принести большой улов. Помните, что не стоит брать с собой грибы, в которых вы плохо разбираетесь! Это может быть опасно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter