Все новости
Все новости

Тюменцы собирают первые в этом сезоне лисички. Рассказываем, где найти эти грибы

Грибной бум в регионе продолжается

ds

Лисички — очень полезные грибы, а еще — вкусные

Поделиться

В тюменских лесах пошли первые лисички. По словам грибников, они растут в Нижнетавдинском районе. Собирать их можно будет до самой осени.

— Пока мелковаты, тем не менее, уже есть. В лесу, как всегда, красота, и грибы как с картинки, душа радуется лесному дару. Собирала грибы и лисички в местах около поселка Торгили Нижнетавдинского района, — пояснила тюменка.

Другие публикации о лесных дарах


В тюменских лесах появилась первая в этом году черника. Ягоды пока немного, но собиратели уверяют: в ближайшее время ее станет больше. По прогнозам специалистов, лесных ягод в этом году будет много, как и грибов, которые собирают ведрами.

С чем связан грибной бум в этом году, почему сезон тихой охоты начался раньше обычного, и значит ли это, что он будет коротким? Как не нарваться на поганки и не потеряться в лесу? Обо всём этом и не только — в нашем сборном материале. Обязательно почитайте его перед походом в лес! В тюменских лесах раньше времени пошли не только грузди, но и рыжики. Да-да. Люди начали собирать еще и землянику. Один горожанин даже нашел гриб, очень похожий на трюфель.

Секреты успешной охоты

Специально для нас опытный грибник разобрал ошибки новичков и рассказал, почему не стоит ходить далеко в лес, чтобы принести большой улов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter