В лесах Тюмени начали собирать первую землянику — смотрим на любимые ягодки детства

А еще рассказываем, где их искать

Помните вкусняшку из детства? Лесная земляника с сахаром и молочком — объедение

Помните вкусняшку из детства? Лесная земляника с сахаром и молочком — объедение

Поделиться

Пока одни тюменцы ведрами собирают грибы и даже находят редкие виды, другие — находят первые ягодки. Наша читательница Ольга Курочкина поделилась снимками земляники, которую она обнаружила во время тихой охоты на Ирбитском тракте.

— Зашла на солнечное открытое место, собрала две ладошки. Некоторые кусты цветут, местами есть зеленые ягодки. Еще видела на Велижанском тракте. Это только начало — в этом году земляники будет много! — поделилась впечатлениями Ольга Курочкина.

Этим летом у грибников настоящий праздник. Полные ведра с горкой начали собирать уже в начале июня! Свою «добычу» они продают на стихийных рынках — мы подготовили для вас обзор, сколько стоят грибочки и где можно купить белые грибы и маслята.

А если вы предпочитаете ходить в лес самостоятельно, то ловите нашу карту самых грибных мест вокруг Тюмени. Но будьте аккуратнее: даже рядом с городом водятся змеи. Недавно ядовитая гадюка укусила пенсионера и ребенка: оба попали в реанимацию.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter