18 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Вернется ли жара в июле? Синоптики дали прогноз на грядущий месяц

Специалисты российского Гидрометцентра рассказали о погоде на самый жаркий месяц лета

Поделиться

Пока погода совсем не летняя

Пока погода совсем не летняя

Поделиться

Погода, установившаяся в последние дни в Тюмени, расстроила многих. После многообещающих апреля и мая хотелось только одного — чтобы лето не кончалось. В июне, как показывает практика, в Сибири часто бывает прохладно, а вот июль, как правило, радует нас жарой и солнцем. Увы, в этом году что-то пошло не так. По крайней мере, синоптики предупредили о том, что в нашем регионе температура воздуха в следующем месяце будет слегка ниже нормы. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

— На азиатской территории прохладный июль предполагается в Курганской области, на юге Тюменской области, в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и на Алтае, — расстроила нас и наших соседей Людмила Паршина.

Впрочем, в градусах это выглядит не так печально. Температура воздуха в среднем будет колебаться от +22 до +23 градусов при норме в +24. Любители мягкого лета должны быть в восторге, все-таки жару переносят далеко не все.

Кстати, завтра в Тюмени заметно потеплеет и воздух прогреется до +20 градусов. Правда, есть нюансы: ожидается дождь с грозой и порывистым ветром. МЧС даже объявило штормовое предупреждение.

— По информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на юге Тюменской области, днем 20 июня ожидается облачность с прояснением, местами кратковременные дожди, грозы, ветер юго-западный 8–13 м/с, порывы в отдельных районах 15–20 м/с, температура +17,+22. Населению необходимо планировать свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений, — отмечают в МЧС.

Многие тюменцы уверены, что мы расплачиваемся за теплые осень и зиму. В каком-то смысле это так, поскольку ученые уже давно подмечают, что климат меняется. Это происходит из-за глобального потепления. Впрочем, и в прежние времена лето в Сибири было непредсказуемым, а периоды жары могли сменяться затяжными холодными дождями. Кстати, в эти дни еще возможны заморозки. Почитайте, что делать с посадками на дачах. И не переживайте, хорошая погода обязательно вернется!

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...