7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Сотрудники транспортной компании освободили косулю и вызвали помощь

Сотрудники транспортной компании освободили косулю и вызвали помощь

В районе Винзилей вчера вечером, 18 марта, спасали очередную косулю, застрявшую в металлическом заборе. Животное, попавшее в ловушку, заметили сотрудники транспортной компании, которая занимается вывозом твердых бытовых отходов.

— Животное увидели у дороги между психоневрологическим интернатом и базой отдыха «Сосновый бор». Косуля была искусана собаками. Водитель мусоровоза и его помощник остановились, освободили ее и вызвали помощь, — рассказала 72.RU Юлия Некрасова, пресс-секретарь компании «ТЭО».

За травмированным животным выезжали сотрудники областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

— К моменту нашего приезда косули уже не было, — пояснили в управлении.

Судя по следам у обочины, животное успели забрать. Уйти самостоятельно травмированная косуля не могла.

В поисках помощи сотрудники транспортной компании обзвонили несколько служб, и сейчас они пытаются выяснить, какая из них оказалась самой расторопной.

В последнее время тюменцы часто приходят на помощь диким животным. Специалисты уверяют, что повода для беспокойства нет, а участившиеся случаи — это обычное сезонное явление.

— Диким животным сейчас тяжело ходить — они тонут, а еще их всегда привлекает легкая доступность пищи, — пояснили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

В прошедшие выходные рыбаки нашли измученную косулю на обочине дороги в Сладковском районе. Животное лежало не двигаясь и почти не реагировало на людей. На прошлой неделе специалисты Госохотдепартамента поймали лису, которая забрела в тюменскую школу, а в Тобольске спасатели вызволили беременную косулю, застрявшую в заборе.

Если вы увидете дикое животное, которое нуждается в помощи, звоните в областное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания по номеру: 8 (3452) 38–94–23 (приемная).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!