12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Тюменцы нашли на дороге в Сладковском районе измученную косулю

Животное лежало на обочине трассы

Поделиться

Косуля почти не реагировала на людей

Косуля почти не реагировала на людей

Жители Тюмени, отправившиеся на рыбалку, нашли измученную косулю на обочине дороги в Сладковском районе. Животное лежало не двигаясь и почти не реагировало на людей.

— Она живая, но не двигается, обессилела. Говорят, что весной косули травмируют ноги о твердый снежный наст, поэтому и встать не могут, — рассказал читатель 72.RU.

Рыбаки оставили косулю лежать в надежде, что она отойдет и сама убежит в лес. В Госохотдепартаменте Тюменской области призвали тюменцев сообщать о таких случаях — косулю могли ранить браконьеры.

— Обычно дикое животное не подпускает к себе, не позволяет дотрагиваться. Да, весной у животных могут быть повреждения ног, им тяжело передвигаться по мерзлому снегу, и они подходят к проезжей части. Но если она лежит и не двигается, значит, что-то не так. Возможно, она попала в ДТП или ранена браконьерами. В таких случаях нужно сообщать в единую диспетчерскую службу. Мы выезжаем на место, смотрим, какие у животного повреждения. Если косуля, например, ранена — есть пулевое отверстие, то надо искать браконьеров, потому что сезон охоты на косуль закрыт, — рассказал Денис Худяков, главный специалист отдела контроля охраны окружающей среды.

Кстати, в Сладковском районе живет очень много косуль и других диких животных, они часто резвятся вдоль трасс.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Госохотдепартамента спасли лису, которая забрела в тюменскую школу. А в Тобольске спасатели вызволили беременную косулю, застрявшую в заборе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!