2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

В заборе частного дома Тобольска застряла беременная косуля

Спасатели достали животное, отвезли в ветклинику, а после — на передержку

Поделиться

Та самая косуля. Сейчас она находится на передержке в лесничестве под Тобольском

Та самая косуля. Сейчас она находится на передержке в лесничестве под Тобольском

Спасатели из Тобольска помогли дикому животному, которое попало в беду. Эта история произошла в субботу, 14 марта, в девятом часу утра. Сотрудники выехали в переулок Новый. Жители частного дома, которые и позвонили в службу, обнаружили в огороде необычную гостью. Эта была косуля, которая застряла ногой в заборе.

— Спасатели при помощи инструмента вызволили пленницу из металлической западни. Косулю доставили в ближайшую ветеринарную клинику, где специалисты оказали ей необходимую помощь, установив, что спасенная представительница семейства оленевых стельная. После этого животное поместили на передержку в лесничество в пригород Тобольска, — рассказали в пресс-службе областного МЧС.

После того как животное полностью оправится, сообщили в управлении по охране животного мира и среды их обитания Тюменской области, косулю отпустят в дикую природу.

Спасатели нередко выезжают, чтобы помочь животным, попавшим в беду. В Тобольске в 6-м микрорайоне вечером 4 марта произошел необычный случай спасения. Специалисты тобольского отряд ТОСЭР выезжали на срочный вызов, чтобы снять с дерева непоседливого енота. Зверь оказался домашним. Он сбежал от хозяев во время прогулки, когда сорвался с поводка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!