Все новости
Все новости

Будут дожди и холодно? Прогноз погоды на Первомай и День Победы в Тюмени

Рассказываем, что нам готовит май

ds

В праздничные дни в Тюмени ожидается облачность

Поделиться

Погода в майские праздники в Тюмени прогнозируется теплой. В первых числах, говорят синоптики, не ожидается ливней и резких перепадов температуры воздуха. В День Победы же будет несколько облачная погода.

— В Тюмени в начале мая дневная температура будет от +10 до +15 градусов, что в пределах нормы. Существенные осадки не прогнозируются. 9 мая максимальная температура будет в интервале +12... +18 ℃, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

По данным погодного сервиса «Яндекс.Погода», Первомай в Тюмени по большей части будет пасмурным или сменится облачностью с прояснениями. Максимальная температура воздуха в этот день +14 градусов. Вечером похолодает до +7... +11 градусов. Осадков не обещают. Этот же сервис сообщает, что 9 мая в городе может быть пасмурно с температурой воздуха +13 градусов. В течение суток возможен дождь.

Шествие «Бессмертного полка» в Тюмени пройдет в очном формате. Торжественное шествие на День Победы начнется с прохождения войск тюменского гарнизона. Вслед за ним пройдут участники «Бессмертного полка». Завершится шествие колонной «Бессмертного батальона» — в ее составе будут родственники военнослужащих, погибших в локальных вооруженных конфликтах современности. Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Светлана Субботина просит участников не стремиться попасть в начало колонны.

До этого два года мероприятие отменяли из-за пандемии коронавируса. Смотрите фоторепортаж 72.RU, чтобы вспомнить, как Тюмень праздновала День Победы в 2021 году.

Предварительный прогноз на май

Грядущий май в Тюменской области будет очень теплым. По данным предварительного прогноза на весну, в нашем регионе температура воздуха в этом месяце будет выше нормы, ожидается среднее количество осадков. Это будет теплый с дождливыми днями месяц.

Когда выключат отопление в квартирах?


Тюменцы с наступлением весны начинают жаловаться на то, что в их квартирах продолжается отопительный сезон. Спросили у властей, когда ждать отключения центрального отопления. Всё зависит от погоды и температуры окружающей среды.

Жаркая и сухая погода может спровоцировать природные пожары. Тюменцам запрещено посещать лес и разводить открытый огонь. Пожароопасный сезон в регионе действует с 12 апреля.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter