В Тюменской области объявили начало пожароопасного сезона

Наблюдать за состоянием лесов и первыми признаками огня будут с земли и воздуха с 15 апреля

Тюменские власти рассказали о том, когда усилят контроль за появлением пожаров в лесах

Тюменские власти рассказали о том, когда усилят контроль за появлением пожаров в лесах

Поделиться

На портале правовой информации области вышло постановление об установлении пожароопасного сезона в области с 12 апреля. Его подписал губернатор Александр Моор.

В регионе будет усилен комплекс мер по предотвращению возгораний. «Тюменская авиабаза» устанавливает дежурство для ответственных сотрудников и будет патрулировать леса с земли и воздуха.

Департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности поручено обеспечить контроль за осуществлением мер пожарной безопасности на территориях муниципальных образований. Главы районов должны постоянно информировать население о мерах по охране лесов от пожаров, активизировать пропаганду мер пожарной безопасности среди населения области.

— Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на замгубернатора, контролирующего деятельность Департамента лесного комплекса Тюменской области, — указано в документе.

Курирует департамент замгубернатора Лариса Теплоухова.

Прошлой весной в области бушевали пожары. Огонь подходил к деревням, из них эвакуировали людей. Во второй половине мая жители СНТ «Солнышко» (расположен недалеко от деревни Пышминка) остались без домов. Пожар уничтожил постройки, земельные участки.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter