Все новости
Все новости

В параде Победы в Тюмени примут участие только военные и «Бессмертный полк». А что с остальными?

Также пройдет колонна «Бессмертного батальона» — с фотографиями погибших в конфликтах

Десятки тысяч тюменцев принимают участие в шествии «Бессмертного полка». Два года из-за пандемии мероприятие отменяли

Поделиться

Торжественное шествие на День Победы начнется с прохождения войск тюменского гарнизона. Вслед за ней пройдут участники «Бессмертного полка». Завершится шествие колонной «Бессмертного батальона» — в ее составе будут родственники военнослужащих, погибших в локальных вооруженных конфликтах современности. Заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Светлана Субботина просит участников не стремиться попасть в начало колонны.

— Не надо стремиться непременно попасть в первые ряды колонны. Это единение людей, чтящих память своих близких, к тому же улица Республики не такая широкая и для колонны вполне достаточно ряда в 20 человек. Поэтому советую всем участникам слушать наших волонтеров и следовать их рекомендациям. Присоединиться к колонне и выйти из нее можно на любом участке шествия, — заявила Субботина.

Таким образом, прохождения компаний и организаций, как это было в прошлые года, не будет.

Помогать проводить шествие «Бессмертного полка» будут 500 волонтеров. На пути колонн будет организован подвоз воды и развернуты полевые кухни. Организаторы ожидают свыше 80 тысяч участников.

Не забудут на День Победы и напомнить о том, что Тюмени присвоено звание «Города трудовой доблести». В честь этого в шествии примет участие отдельная инсталляция.

О том, что шествие «Бессмертного полка» в Тюмени пройдет в очном формате стало известно два дня назад, 18 апреля. До этого два года мероприятие отменяли из-за пандемии коронавируса. Смотрите фоторепортаж 72.RU, чтобы вспомнить, как Тюмень праздновала День Победы в 2021 году.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter