Тюменцам запретили ходить в лес и разжигать костры

На протяжении месяца в регионе действует противопожарный режим

Противопожарный период будет длиться до 5 мая

Противопожарный период будет длиться до 5 мая

Поделиться

Тюменские власти с 15 апреля вводят на территории области особый противопожарный режим. В этот период тюменцам запрещено ходить в лес, разжигать там костры и использовать пиротехнические изделия. Также возле населенных пунктов, которые подвержены угрозе пожаров, создадут временные противопожарные посты.

— Запретить посещение лесов, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Запретить разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ. Принять меры по созданию временных противопожарных постов для защиты населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, в которых время прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова составляет более 20 минут, — сказано в постановлении правительства Тюменской области.

Ограничения будут действовать с середины апреля по 5 мая.

Тюменцы на протяжении нескольких дней жалуются на едкий запах гари. Причины может быть две. В Омской области начались пожары, дым от которых идет в нашу стороны. Также в Тюменской области есть очаги возгорания в нескольких населенных пунктах.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter