Все новости
Все новости

В Тюмени шествие «Бессмертного полка» пройдет в очном формате

Последний раз такое было в 2019 году

ds

Акцию два года проводили в онлайн-формате

Поделиться

В Тюмени шествие «Бессмертного полка» состоится в очном формате. Власти активно обсуждают концепцию проведения праздничного парада Победы. Об этом 18 апреля рассказала на заседании постоянной профильной комиссии гордумы Ирина Алексеева, директор городского департамента культуры.

— Все участники праздничного парада пойдут под единым флагом «Бессмертного полка» с портретами героев, не вернувшихся с полей сражения. Сейчас активно обсуждается информация. Понятно, что будет произведена работа по оформлению праздничных колонн. Всё, что касается мер безопасности, обсуждаются моменты перекрытия [дорог], репетиций. Сейчас идет очень активная фаза подготовки к праздничному шествию, — добавила она.

В свою очередь, замглавы города Вера Соловьева пояснила, что деления на округа, брендирование трудовых коллективов, как это было раньше, в этом году не предусматривается — единый поток без всяких различий.

Последний раз в очном формате «Бессмертный полк» в Тюмени проходил три года назад. В 2020 году российские власти решили перенести шествие на следующий год. Но в 2021 году этого не произошло из-за эпидемиологической ситуации в стране. Его проводили в онлайн-формате.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter