Все новости
Все новости

Какой будет весна в Тюмени — предварительный прогноз

Рассказываем вероятностный сценарий на март 2022 года

ds

В марте, как правило, бывает нестабильная погода и резкие перепады температуры

Поделиться

Текущая зима в Тюмени будет комфортной и теплой. Точного прогноза на весну 2022 года в тюменском регионе нет, но уже есть вероятностный. Согласно его данным, март выдастся, скорее всего, более прохладным.

— Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии. В Уральском федеральном округе и в северной половине Сибирского федерального округа средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2021 года, — сообщает Гидрометцентр России.

В Тюмени днем в марте, по многолетним данным, средняя температура воздуха составляет от 0,5 до -1 градуса, ночью — в пределах -11 градусов. В начале грядущей весны температура воздуха ожидается в среднем в пределах нормы, но может быть чуть холоднее. Таким образом, в этом сезоне температура воздуха может быть ниже, что означает холодный период. Предварительно, в течение марта горожан, согласно данным Гидрометцентра России, ждут четыре дня с обильными осадками — возможен мокрый снег и дожди.

Ранее мы писали, что грядущий февраль в Тюмени и области ожидается теплым. Такой прогноз на последний месяц зимы дают синоптики. Какая погода у нас в стране в первый месяц года, смотрите в подробном разборе. Январь в Тюмени прогнозировали тоже теплым и снежным. Синоптики говорят, что до конца месяца ожидается капризная погода. Горожан ожидают то похолодания, то потепления, то даже оттепель. Здесь ищите погоду на весь этот месяц.

Мы сами творцы своей судьбы, но иногда возникает желание и любопытство узнать, что ждет впереди. Кто-то читает гороскопы, а кто-то обращается к гадалкам. Каким будет 2022 год, нам рассказывал тюменский астролог.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter