20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Февраль отыграется в Тюмени за всю зиму? Изучаем предварительный прогноз синоптиков

Рассказываем о погодном сценарии в конце зимы

Поделиться

Велика вероятность, что и в феврале тюменцев ждут снегопады

Велика вероятность, что и в феврале тюменцев ждут снегопады

Поделиться

Грядущий февраль в Тюмени и области ожидается теплым. Такой прогноз на последний месяц зимы дают синоптики. Они считают, что месячная температура воздуха в феврале будет около нормы или даже выше.

— Календарная зима в Тюмени ожидается теплой. Вероятность теплого сценария составляет 80%. Ожидается, что среднесезонная температура будет на 2,5 градуса выше нормы. При такой аномалии обычно бывает 56 дней с температурой выше нормы и 34 дня с температурой ниже нормы. Среднемесячная температура будет на 1–2 градуса выше нормы в феврале, — ранее рассказывал редакции Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

По данным Гидрометцентра России, февраль действительно ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории России, но в большинстве регионов Дальневосточного федерального округа — холоднее.

По данным специалистов, средняя температура воздуха в Тюмени в феврале по ночам составляет -20 градусов, а днями — -9. В этом месяце может быть от 5 снежных дней. Какая погода ожидается в стране в первый месяц года, смотрите в подробном разборе. Январь в Тюмени прогнозируется тоже теплым и снежным. Синоптики говорят, что в целом месяц может быть капризным. Горожан ожидают то похолодания, то потепления, то даже оттепель. Здесь ищите погоду на весь месяц.

Мы сами творцы своей судьбы, но иногда возникает желание и любопытство узнать, что ждет впереди. Кто-то читает гороскопы, а кто-то обращается к гадалкам. Каким будет 2022 год, нам рассказывал тюменский астролог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter