24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

alisa13

Пол: ЖенскийВозраст: 103Дата регистрации: 01.07.2013

Божий одуванчик

24 июл 2021 в 16:00

Спорить с вами не собираюсь, потому как в молодости работала в фирме этого "гидронамыва". В те времена этот вариант был актуален, но видимо не до конца изучен. Но думаю, что специалисты знали не меньше вашего об этом способе. Этот участок тогда прозвали "Золотые пески", видимо не только "намывали", но и "отмывали".

24 июл 2021 в 15:40

Из шести магазинов сбермаркета выбрала в своё время Ашан - не пожалела. Остальные (Метро, О`Кей, Лента, Мегамарт и Магнит) не устроили по ценам, количеству и качеству товаров. Прикрепление тоже по месту жительства, как и Доброцен. Каждая сеть имеет по несколько магазинов в городе, доставка ведется обычно из ближайшего к адресу заказчика. Потому и разные мнения у людей. По франшизе каждая точка имеет своих персональных поставщиков, и ассортимент разный везде, также и скидки везде в разное время. Спорить бессмысленно. Авторы побывали всего в трёх точках и сделали не совсем корректное умозаключение. Ассортимент и цены во всех точках одной сети могут резко отличаться друг от друга.

24 июл 2021 в 15:19

Да писали о её "услугах" сразу после пожара. Никого она не кормила. У неё персонала даже не было, сама и полы мыла и за стариками "ухаживала".

24 июл 2021 в 08:22

Тоже ржунемагу... 😂 Прям папка сам пришёл к приставам... Вы где хоть такие сплетни-то собираете, редакция? Папка какой-то неграмотный, не мог сам отправить без ЦУ приставов, сколько не жалко.

24 июл 2021 в 08:11

Так тут родственники возмущаются, у них дед на огороде пахал, а сейчас самим придётся.

24 июл 2021 в 08:07

Который год уже пеку хлеб в хлебопечке, подаренной детьми на ДР. Спасибо дети. Купленный в магазине вообще невозможно есть. Удобная вещь хлебопечка - заправил, включил и занимаешься другими делами. Всё сделает сама - замесит, выстоит и выпечет. Отключится и сообщит о готовности. Работает как мультиварка в зависимости от количества режимов.

24 июл 2021 в 07:57

Это не камешки, кусочки абразивки, с помощью которой происходит обработка круп. Рекомендуется рис, гречку и подобные крупы перед готовкой перебирать руками. То же самое относится и к гороху и бобовым.

1 ответ
24 июл 2021 в 07:47

Коту делать нечего, так он опросы проводит. И кого это забавляет?

24 июл 2021 в 07:44

А те, кто родственников отправлял в этот "пансионат" каким местом думали? Неужели не знали, что она незаконно работала? Суть даже не в заработке, а в незаконном предпринимательстве. Естественно, что и качество услуг оставляло желать лучшего. Ведь даже персонала не было, бабёнка одна управлялась со всеми постояльцами. Само собой таков и уход был.

1 ответ
23 июл 2021 в 18:00

По поводу 8-й поликлиники согласна, тоже прикреплена к ней по месту жительства. Насолили они мне много, просто не хочется об этом писать. Благодаря им имею уже лет 25 вторую группу инвалидности. Могли и по вызову не прийти, так было до пандемии. А что сейчас говорить.

23 июл 2021 в 17:26

Я намекаю на то, что родственники прежде всего должны были озаботиться о своих близких, если случилась беда. Я не раз попадала на скорой в больницу, видела насколько там тяжело работать, когда не хватает персонала лечащего. Представьте ситуацию, когда человек отработав пару суток без сна на автомате проводит все процедуры больному. Они все кажутся ему на одно лицо. И не всегда на вопросы родственников по телефону человек может сразу сообразить о ком именно идёт речь. Хорошо здесь не зная истинного положения вещей истерить по поводу невнимательности медиков. Если такие умные, почему сами за своим здоровьем не следите и за здоровьем близких? Почему вам все должны - врачи и учителя, депутаты, за которых вы голосуете не глядя, администрация города, голосовать за которую не ходите? Что не так?

1 ответ
23 июл 2021 в 17:06

То, что вы назвали - это натурпродукт, хотя если масло сливочное, тоже может быть не натуральным. Кстати, раньше из растительных масел кукурузное, рапсовое и горчичное стоили дешевле подсолнечного, то сейчас дико подорожали. Словно вдруг резко приобрели особый статус и лекарственный состав.

1 ответ
23 июл 2021 в 16:56

Вообще, что лучше, каждый решает сам для себя. Я не из-за нужды выбираю дешёвые продукты, а из экономии. Возможно то, что вы кушаете за обедом я тоже посчитаю г--ном. Но это ваш личный выбор. Натуральных продуктов сейчас априори нет, потому, как их не изготавливают в России. Большинство продуктов привозится из-за бугра, в России только расфасовывают. Вы никогда не были на мясокомбинате и не видели, как производят ту же дорогую колбасу? А не мешало бы посмотреть. И как "фермеры" варят сыр тоже наверняка не видели. Мелкий и средний бизнес не в состоянии выдержать конкуренцию с крупными поставщиками импортного продовольствия, поэтому вынуждены использовать дешёвое сырье и разного рода добавки и краски при производстве товаров. Вы привыкли есть глазами, т.е. считаете, если дорого, то натурально. Это просто маркетинговый ход для обмана покупателей. А состав, да никто не будет писать на этикетке товара его настоящий состав. И ни одна лаборатория не даст вам точный ответ на ваши вопросы относительно натуральности продукта. Натуральная трава под забором, но и та может оказаться вредной.

23 июл 2021 в 16:31

У него три точки в Тюмени. Я пару раз брала продукты в этом доброцен, решила больше не брать. Через интернет покупала. Качество обслуживания почти ниже плинтуса - заказы не согласовывают, могут доставить просрочку. К каждой точке прикреплены определенные районы города, и при заказе у тебя нет выбора где брать, только в том магазине, который закреплен за твоим адресом. Конечно если ходить по магазинам самому, то можно целый день кататься по городу в поисках нужных дешевых товаров. У меня нет такой возможности. Но заметила такую вещь - в каждой точке свой товар и свои цены. Там дешево только ненужные товары, овощей почти нет, мясопродукты по цене супермаркетов. Акций почти не бывает, по крайней мере, когда я брала, их не было, доставка платная, сумма набора 1500р, меньше нельзя, но практически брать там нечего на эту сумму (точка к которой прикреплен мой адрес).

23 июл 2021 в 16:15

В 60-70-х на фабрике клавишных инструментов работал муж моей старшей сестры. Дочь его училась в музыкальной школе и с первого класса играла на пианино. Закончила вместе после 8-ми лет обучения, в обычной школе участвовала во всех музыкальных мероприятиях. Кстати училась тогда в 14-й школе, той, что на Ялуторовской. Хорошее было время, светлое. Когда начала обучение в музыкальной школе, сразу решили взять тюменское пианино, отец сам выбирал прямо с фабрики. Вот такие воспоминания вызвал этот материал.

23 июл 2021 в 09:34

Сколько же тупости в людях... Вам же человек объяснил, что дедушка исчерпал свой ресурс. Он не в состоянии был даже глотать то, что ему заталкивал сосед в рот. Рефлекс подвёл. Некоторые долгожители сгорают мгновенно, буквально за два-три дня. И никакие, даже самые золотые врачи не могут их спасти. Тем более ситуация с пандемией осложняется с каждым днём. Но у нас люди привыкли думать чем угодно, только не мозгами. Прокуратура не панацея. Она будет рассматривать дело по существу, а не по эмоциям родственников. Если бы родня была понастойчивее, лечащий врач смог бы толком объяснить им причину болезни дедушки. Но ведь люди ничего слышать не хотят, им непременно надо кого-то наказать, кому-то нервы потрепать. Им все должны.

2 ответа
23 июл 2021 в 08:53

Вы читали свою писанину? У санитарки нет обязанности торчать возле больного, который не может сам себя обслужить. Чтобы покормить деда, достаточно 15-20 минут и поменять памперсы минут 10. У дедушки видимо просто срок подошёл, всё таки 93 года, за плечами война в юном возрасте. Это что-нибудь да значит. Мой отец смог прожить после двух войн только до 54 лет. К тому же у санитарки достаточно работы по её профилю, она не сиделка. И неизвестно ещё, как часто помогал сосед по палате, а вот телефончик родни каким-то манером выманил у деда, и сразу трезвонить обвиняя медиков. Видимо ждал, что родственники предложат вознаграждение за помощь. Может это он спёр мобильник у деда, чтобы родне позвонить. В каждом мобильнике есть телефонная книга с номерами родственников. Так что не надо строить умозаключений и домыслов, если не владеете ситуацией. Я повторюсь - не оправдываю медиков, но и родственникам нужно было встретиться с лечащим и главным врачами, выяснить ситуацию и попытаться изменить к лучшему. А они больше всего переживают, что на огороде некому теперь пахать. Ведь это делал дед до болезни.

2 ответа
23 июл 2021 в 08:25

Закупаюсь в Ашане, всё устраивает. И цены в том числе. Не потому что там выше или ниже, а просто потому, что выбираю продукты по своим доходам (пенсии). Молочку двухдневную буквально вчера брала по дешёвке - ряженка 20 и 30 руб за 0,5л (2,5% жира). Покупаю продукты через интернет со сбермаркетом, набрала на 1000р на две недели (овощи, фрукты, пшено вес 800г 57 р.). Колбасу дорогую не беру, она ничуть не лучше дешевой, проверено. Удобство ещё вот в чём - некоторые продукты не обязательно брать мешками, например фрукты и овощи можно взять от 300г. Так и делаю, одной много не надо. Кроме того из молочки нередко беру сметанный продукт, творожный продукт, которые ничуть не хуже обычной дорогущей сметаны 20% и творога, дешевле в разы. Для стряпни самое то. Кофе не пью, организм не принимает. Для семьи конечно нужно больше, но там и доходы выше. Сыры тоже не беру дорогие и "известных" брендов, по вкусу то же что и колбасный за 45р. 300г. Словом ваши рейды и сравнения цен ничего не дают. Дорогие продукты не значит ВС, скорей маркетинговый ход. Яйца беру СО, выбираю из нескольких вариантов дешёвый. А так-то на вкус и цвет товарищей нет.

2 ответа