17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

alisa13

Пол: ЖенскийВозраст: 104Дата регистрации: 01.07.2013

Божий одуванчик

16 окт 2021 в 22:31

А вас никто и не поучает, просто вспоминаю свои школьные годы. Смешно, оказывается школа должна ещё и накормить до отвала. Школа не ресторан и прежде всего должна дать знания. Просто дельцы от департамента образования видно хотят нажиться на школьных обедах. Вот и придумали эту затею. Но дети-то ведь все разные, у каждого свой организм и свои предпочтения, болячки. Школьное питание не может угодить всем без исключения. Мой сын когда учился, отказался от школьных обедов, сказав, что там подают нечищенную засушенную и холодную рыбу, от которой у него несварение, предпочёл обедать нормально дома после занятий. Благо тогда уже в школах никого не задерживали после уроков и занимались по 4-5 учебных часов в день. Он просто не упевал проголодаться за это время. Семилетний ребенок вполне может выдержать 4 часа без перекусов и кормёжки, не надо приучать человека есть каждые полтора-два часа. От этого портится желудок, притупляется мозговая деятельность.

16 окт 2021 в 22:07

Госорганизации упразднены, делают частным порядком, потому и дорого.

15 окт 2021 в 23:05

Да ко мне уже лет 40 подобное не заглядывало. Потому как мне это уже не надо и я по ночам не ору, распугивая соседей. Я ночью сплю.

15 окт 2021 в 22:56

Самая первая птицефабрика в нашей области.
А новость на уровне слухов, типа одна бабка на лавочке сказала. Если нет точных сведений, то не стоит писать отсебятину.

15 окт 2021 в 13:05

Коренных немало в Тюмени непосредственно, я одна из них. Не надо выдумки выдавать за истину в последней инстанции.

15 окт 2021 в 12:36

Да и грунтовые воды имеют свойство перемещаться оставляя после себя пустоты, которые также влияют на просадочность грунтов.

15 окт 2021 в 12:34

В Тюмени в 50-60е существовал УралТИСИЗ - Уральский трест инженерно-строительных изысканий, как и во многих городах Союза. Эти организации занимались исследованием грунтов под строительство зданий, сооружений и жилых домов. Сейчас упразднили эти тресты повсеместно. В Тюмени ведется безалаберное строительство высоток без исследования грунтов. На определеной глубине в грунтах залегают линзы заморозки, которые под давлением могут таять, грунт даёт усадку и многоквартирник оседая на этих площадках даёт трещины и разрушения. Но застройщикам всё по барабану, главное быстрее сдать и продать.

3 ответа
15 окт 2021 в 03:08

Пепел можно развеять или закопать в родном городе. Не обязательно урну тащить куда-то. Главное, чтобы память о вас осталась в сердцах живых.

15 окт 2021 в 02:51

Да "освещали" года два назад о начале строительства. Но после скандала затишье.

15 окт 2021 в 02:49

Читала где-то в новостях, чо строят за посёлком на задах кладбища. Но поселковые бунтуют против этого, потому как не верят, что всё будет сделано технологично и запах от сжигания трупов пойдёт на поселок. Приятного мало в таком районе жить.

15 окт 2021 в 01:58

Мдяа... Вот как же мы-то выросли вообще на домашних бутербродах и без "горячего"? В школу ходили за знаниями, а не затем, чтобы наесться до отвала. В начальной школе у нас вообще не было буфета, в смене занимались всего 4 класса. А в средней был буфет. По желанию родителей могли организовать питание всего класса, основная масса учеников питались домашней едой, либо хватало того, что покупали в буфете самостотельно. Никаких споров по этой теме не было. Правда было это давно лет 50-60 назад и были мы тогда более самостоятельными, нежели нынешние детки.

2 ответа
15 окт 2021 в 01:39

А причем воспитатель, если ты сам лоб разбил? Речь не об этом, а о рукоприкладстве воспитателя в группе. Это не её ребенок, не можешь нервы держать в узде, иди работать в другое место с теми, кто может сдачи сдать.

15 окт 2021 в 01:30

Наши дети отражение поведения нашего в семье. Чему мы их научим, такие они и будут.

15 окт 2021 в 01:27

Воспитатель-обиженка? Тоже "высадили" из сада за то, что руки распускала? Не собирайте чужие бредни о детях тиранах. Если ребёнок неадекватен, надо не с ребёнком воевать, а просто писать докладные директору детского учреждения и в гороно, пусть решают проблему без вашего участия с мордобоем через врачей психиатров. Воспитатель не имеет права применять насилие против детей в группе.

1 ответ
14 окт 2021 в 07:21

Проезд назван не в честь композитора, а в честь посёлка на севере области. Там же есть такой проезд Юганский, как думаете в честь какого "писателя" он назван? Учите историю области, особенно ту часть, которая касается развития нефтяного севера её. Эти проезды находятся на территории МКР, который строил и вводил в своё время Главтюменнефтегаз. Именно этим обусловлено название проездов. И никакой опечатки здесь нет, живу в этом МКР с 1978 года, квартиру получали от ГипроТНГ.