Все новости
Все новости

Как в Европе: синоптики прогнозируют теплую зиму в Тюмени

Самым теплым месяцем будет наступивший декабрь

ds

В декабре, по данным синоптиков, будет нестабильная погода и намного теплее, чем в прошлом году

Поделиться

Прошедший ноябрь, по словам синоптиков, оказался в Тюмени теплым. Среднемесячная температура воздуха составила -5,1, что на 1,5 градуса выше нормы. За весь месяц выпал 21 миллиметр осадков, это 60% от нормы. Самая низкая температура воздуха (-20,7 °С) была 26 ноября. Самая высокая температура (+6,6 °С) была 6 ноября. Метеорологи считают, что такой же комфортной в целом будет и зима в нашем регионе. Ранее мы писали, что по вероятностному прогнозу декабрь и январь должны были быть холодными, но без сильных морозов, но сейчас данные скорректировали.

— Календарная зима в Тюмени ожидается теплой. Вероятность теплого сценария составляет 80%. Ожидается, что среднесезонная температура будет на 2,5 градуса выше нормы. При такой аномалии обычно бывает 56 дней с температурой выше нормы и 34 дня с температурой ниже нормы. За 3 месяца выпадет от 49 до 73 миллиметров осадков, что вписывается в климатическую норму. Самым теплым прогнозируется декабрь. Среднемесячная температура будет на 3–4 градуса выше нормы, а в январе и феврале — на 1–2 градуса, — рассказал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Зима в Тюмени началась с гололеда. Вся Тюмень 1 декабря выглядела, как настоящий каток. Тротуары были покрыты коркой льда, что доставило немало проблем всем жителям города. Виной всему стал прошедший ночью ледяной дождь (дождь со снегом). До главного праздника года осталось меньше месяца. Точного прогноза на 31 декабря в Тюмени еще нет, но виртуальные сервисы уже предсказали возможную погоду. Давайте вместе поизучаем, какой прогноз на этот день составили виртуальные синоптики.

Зима только-только началась, а уже успела удивить установившейся погодой: Санкт-Петербург завалило снегом (там за пару дней выпало 20 сантиметров снега), а в Красноярске термометры показывают выше нуля. О том, какие еще сюрпризы готовит нам зима в России, мы спросили у синоптиков.

Праздничное настроение в городе уже создают и мишки, и большие 28-метровые ели. Их смонтировали на Цветном бульваре и возле Драмтеатра. Концепция праздника в городе — «Сказочный лес». В Тюмени установят 16 искусственных елей, 66 световых елей, оборудуют 46 горок и зальют 137 ледовых площадок, в том числе и на кортах.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter