Спорт «Я никогда не видел замерзшую реку». Что удивляет бразильцев в Тюмени

«Я никогда не видел замерзшую реку». Что удивляет бразильцев в Тюмени

Бойцы приехали выступать на соревнованиях, но успели прогуляться с нами по городу

А бразильцам немного холодно в Тюмени, хотя на улице всего -10

В Тюмень приехали бойцы ММА Кристиан Фролич и Глейсон Тибау. Они будут участвовать в турнире RCC. Перед боем им провели небольшую экскурсию по тюменским достопримечательностям. А мы смогли поговорить с ними и узнали, понравилось ли в Тюмени спортсменам. Кстати, знали ли вы, что Тюмень чем-то похожа на американскую Флориду?

Russian Cagefighting Championship — это турнир для спортсменов, занимающихся различными единоборствами. В нем участвуют начинающие бойцы и звезды ММА.

Бойцов провели по нескольким местам — они посетили Мост Влюбленных, площадь Борцов Революции и увидели знаменитых тюменских мишек. Но миф, что по сибирским улицам ходят медведи, полностью развенчал Кристиан Фролич.

Кристиан Фролич — боец ММА. Он входит в топ-20 сильнейших спортсменов в Бразилии. В его активе есть победы над бойцами, участвующими в крупных турнирах — UFC и Bellator.

— Стереотип о том, что по российским улицам гуляют медведи, — неправда. Я понимаю это, потому что о Бразилии тоже говорят много стереотипных вещей. Например, что у нас ходят тигры и другие животные по улицам. Что могу сказать о Тюмени. Считаю, что люди здесь замечательные, город великолепный. Я считаю, что стереотип по поводу того, что русские люди холодные и почти не улыбаются, — это неправда. Люди здесь очень душевные, — улыбаясь рассказывает боец.

Кристиану Фроличу понравился Мост Влюбленных. Здесь он сделал несколько памятных фото

Но вот другой стереотип, что бразильцы больны футболом, они развенчать не смогли. Они заметили с Моста Влюбленных стадион «Геолог» и задали несколько вопросов про футбол. А вот что впечатлило бразильцев, так это сама набережная. Для них это уникальное сооружение, и представить его в своей стране сложно. Так думает Глейсон Тибау.

Бразилец Глейсон Тибау входит в сотню лучших бойцов мира. Российским фанатам он известен по поединку против Хабиба Нурмагомедова. Хабиб выиграл решением судей, но подавляющее число зарубежных экспертов заявили, что именно бразилец одержал победу.

— Тюмень сильно отличается от Бразилии. Но всё хорошо подходит для тюменского образа жизни, мне здесь нравится. Я жил во Флориде. Там примерно такая же погода, такая же обстановка, такие же дух и атмосфера. Но всё это совершенно отличается от моего дома в Бразилии, — говорит боец.

Поражают бразильцев и вещи, которые нам кажутся совсем обыденными. Вот Тура очень удивила Кристиана Фролича, о чем он и рассказал.

— Мне понравился мост, и большое впечатление произвела река. Я никогда не видел замерзшую реку, — рассказывает бразилец.

— Самое лучшее впечатление — это люди в городе. Их добросердечность, позитивная энергия, что меня заинтересовало и привлекло в этом городе, — сказал Тибау.

Бойцам тюменская погода была непривычна, они укутались в пледы. Но на месте основания города всё же сфотографировались

Небольшая экскурсия отвлекла бойцов от рутины. Сейчас они сгоняют килограммы. Из-за этого они не пьют, не едят и активно ходят в баню, чтобы войти в нужную весовую категорию.

Турнир RCC 14 пройдет 11 февраля в СК «Центральный». Организатор спортивного мероприятия — Русская медная компания.

Что мы еще писали о спорте?

Не ММА, конечно, но тоже драка. На тюменском льду зарубились прямо во время матча 10-летние хоккеисты. Дрались команды тюменского ХК «Рубин» и курганского ХК «Зауралье». Рассказываем, что там произошло.

В Тюмень привезли кубок КХЛ, названный в честь первого космонавта, Юрия Гагарина. Трофей, весом почти в 27 килограмм, привезли в редакцию 72.RU. Показываем видео и рассматриваем самые мелкие детали кубка.

Мы поговорили с «заводящей» нашей тюменской группы поддержки — и она откровенно рассказала о том, как девочки готовятся к матчам, почему чирлидинг — не просто «подрыгать ручками и ножками» и что им запрещают.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Рекомендуем