Все новости
Все новости

До Кубка России «Тюмени» остался шаг

Мини-футбольный клуб «Тюмень» продолжает борьбу за Кубок России. Вчера, 10 апреля, сибиряки на домашней площадке в первом финальном матче одержали победу над московским «Динамо». Подопечные Евгения Осинцева трижды огорчили приезжую команду, при этом в ответ получили только один гол.

Поделиться

Хозяева начали игру уверенно, не позволяли забить сопернику, то и дело рвущемуся к их воротам, и в результате открыли счет. На 14-й минуте отличился Андрей Батырев. После паса Артема Антошкина он сильно пробил, мяч прошел прямо под ногой растянувшегося в шпагате Густаво и влетел в сетку.

Чуть больше пяти минут потребовалось гостям, чтобы восстановить равенство. Сделал это игрок сборной России Александр Фукин. «Динамовцы» организовали быструю контратаку, Фукин пробежал через все поле и сильно ударил под перекладину. При этом гол вышел очень внезапным – мяч ударился в каркас ворот и выскочил обратно на площадку. Поначалу даже показалось, что перекладина спасла «Тюмень» от гола, но арбитр мяч засчитали.

Поделиться

Отметим, во второй половине встречи аналогичная ситуация возникла уже после удара одного из тюменцев, но на этот раз снаряд действительно не пересек линию ворот. Хозяев это не смутило, и они продолжили атаковать и добились успеха. На 28-й минуте команду вперед вывел Сергей Абрамович, а на 40-й Евгений Мурашов промчался по флангу и с острого угла увеличил отрыв.

В оставшееся время «динамовцы» всячески пытались спасти ситуацию, но ничего сделать не смогли. Не помогли им и фолы, на которые в непосредственной близости от тюменских ворот хозяев провоцировал Фукин. При этом сибиряки могли отличиться еще не раз. Много бил по воротам Феррао, но удача лучшему бомбардиру «Тюмени» не улыбнулась. Не раз пробивался к воротам соперников и капитан нашего клуба Николай Переверзев, но также забить не смог. Итог встречи – 3:1 в пользу «Тюмени».

Поделиться

Наставник «Тюмени» Евгений Осинцев остался доволен выступлением своих подопечных и поблагодарил их за приложенные усилия. «В первом тайме сегодня в обороне у нас кое-что получалось, но играя с «Динамо», невозможно постоянно успешно защищаться. У соперника очень много индивидуально сильных игроков. Несколько раз «Динамо» нас простило, не использовав свои моменты. В атаке у нас не все получалось, чувствовалось, что молодые футболисты скованны в действиях. В перерыве мы поговорили с ними, и ребята немного раскрепостились, поэтому у ворот Густаво создавались моменты. Я думаю, что это была равная игра и нам повезло немного больше», – отметил Осинцев на послематчевой пресс-конференции.

Теперь тюменцев ждет игра в подмосковном Щелково, которая пройдет 13 апреля. От ее исхода зависит, кто станет обладателем главного мини-футбольного трофея страны. Отметим, вместе с командой на выезд отправятся ее болельщики. Администрация клуба организовала им бесплатный проезд в поезде до Москвы. Поддержать клуб в важнейшем матче намерены порядка 60 фанатов.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter