18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Молитесь дома: пасхальное богослужение из тобольского Кремля в прямом эфире

Присоединяйтесь к онлайн-трансляции

Поделиться

Священнослужители поощряют домашнюю молитву в условиях стремительного распространения коронавируса во всем мире и в Тюменской области, в частности 

Священнослужители поощряют домашнюю молитву в условиях стремительного распространения коронавируса во всем мире и в Тюменской области, в частности 

Поделиться

В Тюменской области из-за угрозы распространения коронавируса местные власти на время закрыли все храмы и церкви — теперь все службы, в том числе предстоящее пасхальное богослужение, будут проводиться за закрытыми дверями. Однако переживать не стоит: специально для вас 72.RU покажет онлайн-трансляцию праздничной службы совместно с ГТРК «Регион-Тюмень».

Когда начнется трансляция?

Прямое включение из Софийско-Успенского кафедрального собора Тобольского кремля начнется 18 апреля в 23:00 и продлится до 01:00 следующего дня.

Где ее смотреть?

Прямо тут, на сайте 72.RU. Изображение появится сразу, как только начнется трансляция:

Напомним, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий призвал верующих региона смотреть богослужения в прямом эфире и молиться дома.

— Братья и сестры! В стране сложилась сложная ситуация, и чтобы сохранить здоровье, а здоровье — это Божий дар, хотел бы призвать в эти дни пребывать дома, особенно людей старшего возраста. Вы будете сопричастны с одновременной общей молитвой, и тем самым Вы обезопасите себя, сохраните свое здоровье — Божий дар, и обезопасите других, — обратился к горожанам митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Он же рассказал, как совершать молитву при прямой трансляции.

— Надо в святом уголке зажечь лампаду, свечу, встать перед иконами и начинать молиться. Телевизор может быть включен в стороне. Слушая песнопения, молитвы, взирая на иконы и на трансляцию, совершайте свою молитву. Всех вас призываю к совместной молитве, и в эти дни чтобы мы не покидали дом и были в самоизоляции. Одновременно будем молиться: духовенство в храме, а вы в доме — и ваш дом станет церковью. В вашем доме зазвучит слово Божие, которое обращено к нам. Поэтому призываю вас на совместную молитву во время прямых трансляций важных богослужений. Божие благословение да пребудет со всеми нами, берегите себя и ближних, храни вас Господь, — подытожил митрополит.

В Тюменской области режим всеобщей самоизоляции действует до 30 апреля. На сегодняшний день в нашем регионе больше сотни человек с COVID-19. Более подробную информацию о ситуации с коронавирусом читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 919 922–88–82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...