25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени из-за пандемии запретили посещать храмы и кладбища

Изменения в постановление о режиме полной изоляции внес губернатор Александр Моор

Поделиться

В грядущее воскресенье православный мир отмечает Пасху

В грядущее воскресенье православный мир отмечает Пасху

В Тюменской области до 30 апреля приостановлено проведение религиозных мероприятий с присутствием граждан в помещениях. Об этом заявил глава региона Александр Моор.

— Прихожанам запрещено посещать культовые здания. В храмы могут приходить только священнослужители, а также те, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий. Также запрещено посещение кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участию в погребении, — передает слова Моора оперативный штаб по профилактике коронавируса.

Кроме того, областные власти запретили совершать паломничества, это ограничение касается не только зарубежных, но и поездок внутри страны. Изменения, касающиеся религиозных организаций, губернатор внес в уже существующее постановление о режиме повышенной готовности. Полный текст уже опубликован, его можно посмотреть здесь.

Напомним, представители практически всех конфессий уже в конце марта закрыли свои учреждения, это касается католиков, мусульман, протестантов и иудеев. Православные храмы продолжали работать, в том числе и в Вербное воскресенье, правда, количество прихожан на службах ограничивали и призывали верующих оставаться дома. На Пасху представители РПЦ обещают устроить трансляцию, также они предлагают покупать куличи, заранее освященные на производстве.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!