25 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Как в Тюмени устроена БДСМ-тусовка и почему партнеры берут деньги за встречи? Откровенная колонка

Мужчина рассказал о том, как организуются практики, и о ролях в БДСМ, а также сколько это стоит

Поделиться

А вы сталкивались с необычными сексуальными практиками? Как считаете, может ли БДСМ разнообразить жизнь, например, супругов? Пишите в комментариях — обсудим!

А вы сталкивались с необычными сексуальными практиками? Как считаете, может ли БДСМ разнообразить жизнь, например, супругов? Пишите в комментариях — обсудим!

Поделиться

Мужчина рассказал о том, как устроено БДСМ-сообщество в Тюмени

Многие боятся говорить о сексе, о его разновидностях, но интимные отношения — неотъемлемая часть нашей жизни. Кто-то — приверженец классического секса, кто-то, наоборот, любит добавить в интимные отношения огонька, а кто-то совершенно случайно для себя осознал, что всей душой увлечен БДСМ. Это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью, затрагивающая ролевые игры в господство и подчинение. В Тюмени немало представителей этой культуры, но они тщательно скрываются от знакомых и близких.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Герой сегодняшнего материала — мужчина из Тюмени, который разменял третий десяток. С виду обычный человек, трудоустроен. Он не женат, любит одиночество. Но обычная сексуальная жизнь, говорит мужчина, приносит ему не столько удовольствия, сколько эксперименты. О том, что такое БДСМ-сообщество Тюмени, как мужчина стал частью особого тайного мира и почему люди не любят говорить про необычные свидания открыто, — от первого лица. Тут нет имен, явок и паролей, сами понимаете — тема деликатная.

Что такое БДСМ?

БДСМ-культура — это сексуальные практики, в основе которых лежат власть и подчинение, а также могут быть элементы унижения. Всё это, конечно же, носит добровольный характер. Может быть, где-то и есть неадекватные в этом плане люди, которые заставляют что-то делать против воли другого человека, но я с этим ни разу не сталкивался. Вообще интерес к сексуальным практикам у меня возник еще в юности. Тогда я не понимал, что это такое, а осознание, что мне очень нравится, пришло в более взрослом возрасте. С появлением в моей жизни интернета всё как понеслось: много всего было отсмотрено и изучено. Конечно, моя робость и боязнь, что нарвусь на знакомых людей или на каких-нибудь неадекватов, долго меня останавливали от встречи с партнерами. Но затем, когда мне было где-то 24 года, я подпил и залез на один сайт. Там нашел партнера и встретился с ним. Первый опыт был никаким вообще. Чуть позже, тоже через интернет, я находил других, встречи были разные, меня вообще затянуло. Даже сейчас, когда я в этой теме уже столько лет, я не могу однозначно ответить, почему меня тянет в мир БДСМ. Но знаю, что здесь мне хорошо. Хотя некоторые, конечно, считают представителей этой культуры извращенцами, но на самом деле это сексуальная игра между взрослыми людьми, которые получают удовольствие от ролей госпожи или раба.

Кто такие верхние, нижние и свитчи

В БДСМ есть две основные роли: верхний и нижний. От пола не зависит, кто кем будет, всё это сугубо по желанию. Верхний — это тот, который доминирует в сексуальных практиках, а нижний — тот, кто подчиняется ему и выполняет приказы. Друг друга в Тюмени представители этой культуры ищут поголовно в интернете: в тематических группах в социальных сетях или на специализированных сайтах. Можно найти партнера по интересам и на сайтах знакомств, но чаще это редкость.

В основном верхние платные. Вообще не слышал, чтобы платили нижним. Может быть, и есть такое, но крайне редко. Тут логика такая: верхняя — хозяйка, госпожа, а нижний — это раб. Именно поэтому он и платит, так сказать, «дань». Сейчас вообще крайне тяжело найти бесплатно такую даму по интересам, я имею в виду верхнюю. В Тюмени в среднем верхняя или верхний за час берет от 3 тысяч рублей. Процесс БДСМ-практики называют сеансом. Верхние, у кого есть свои авторские группы, стоят немного дороже, чем обычные. Знаю в нашем городе тех, которые берут за 2 часа от 7 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Где и как мы встречаемся друг с другом? Кто-то к себе домой приглашает, кто-то снимает квартиру на час/сутки. Есть тусовка тематиков в Тюмени, но я уже и не вспомню название клуба, где они собирались раньше. Я там ни разу не был. Тусовки я не посещал, потому что боялся встречи со знакомыми, наш город — небольшой. А вообще, если честно, мне больше нравятся индивидуальные свидания. Позиционирование в теме — это дело каждого. Кем кто хочет, тем и становится. Определенной роли нет, но еще есть так называемые свитчи — это те, кто и верхними, и нижними бывают, по настроению. Но истинные тематики таких в основном почему-то не любят. Сложно сказать, кого больше и какого возраста, но сугубо субъективно: мужчин нижних больше всего. А доминирующих женщин в Тюмени почему-то мало.

Что ищут приверженцы БДСМ на встречах

Не все в сообществах холостые, наверняка многие изменяют. Я думаю, что редко кто по договоренности со своей второй половинкой встречается с другими, хотя кто знает. На встречах никто не должен объяснять другому и докладывать о своем семейном положении или о семье. Главное — игра. Вообще никто не требует какой-то морали друг от друга, главное — это насладиться свиданием за короткий промежуток времени.

Что касается оплаты, то отчасти, как бы это грубо ни звучало, это своеобразная проституция. Деньги берут не только за процесс сексуальной практики, но и за другие составляющие. Некоторые просят оплату за то, что у них есть набор интимных игрушек, разных девайсов, квартира либо другое место для встреч. У некоторых реально набор всевозможных тематических вещей тянет минимум на 100 тысяч рублей, это нужно как-то отбивать. А может быть, это даже некий фильтр от неадекватов и виртов.

Что делают люди на встречах? То же, что и на обычных свиданиях, только по особенной тематике. От предпочтений верха и низа зависит, какой же будет встреча. Кому-то нравится, чтобы, например, его выпороли плеткой или хлыстом или доставили удовольствие с помощью специального девайса. Каким-то верхним нравится, чтобы им ноги ласкали и другие части тела. Вообще есть масса разных практик в БДСМ, всё это может комбинироваться.

Сложно сказать, почему я приверженец БДСМ-тусовки, мне нравятся практики, а классический секс не очень. Возможно, это идет из детства. А может быть, причина в том, что у меня как-то не заладилось с отношениями, и я стал искать другой путь наслаждения. И, кажется, нашел. Что касается обычной жизни, то мне комфортнее быть одному. А еще я считаю так: то, что происходит у взрослых людей в спальне, — это их личное дело.

Что еще мы писали про секс

Ранее мы рассказывали, как устроен бизнес секса по телефону. Действительно ли соблазнительные собеседницы — обычные мамочки в декрете? И можно ли разбогатеть на этом? Читайте в нашем откровенном интервью. Также мы публикуем материалы, раскрывающие темы отношений и близости под разными углами. Например, в рубрике «Субботний разговор "об этом"» обсуждали с экспертами, почему после секса хочется плакать, нормально ли, когда интимная близость длится меньше 5 минут. Но не всем нравится публичное обсуждение откровенных тем. Статьи читают, но в комментариях — осуждают. Мы поговорили с сексологом Ольгой Сень о том, почему люди стыдятся проявлять интерес к «запретным» темам. Публикуем её авторскую колонку-мнение.

Обязательно загляните в нашу прошлую рубрику под названием «Сексопедия». Тюменский гуру в сексуальной сфере Ольга Филимонова делилась действенными советами. Например, ищите секреты достижения оргазма женщинами здесь. Из-за чего возникают сложности с получением наслаждения во время секса, мы рассказывали в предыдущих материалах.

До этого мы выясняли, почему в отношениях происходят измены, что такое легальный секс на стороне и чем полезен флирт с незнакомцами. Об этом и не только — читайте здесь.

Слышали что-нибудь о БДСМ в Тюмени?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК20
    • СМЕХ15
    • УДИВЛЕНИЕ6
    • ГНЕВ19
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...