21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Почему женщина может лишить себя оргазма, и что снижает ее сексуальность (18+)

Гинеколог рассказала о женском организме, интимной коррекции и сильной стороне сексуальности

Поделиться

16 985
Ответы на вопросы, которые большинство женщин боится произнести вслух 

Ответы на вопросы, которые большинство женщин боится произнести вслух 

Быть красивой не только в одежде, но и без нее — вполне оправданное желание каждой женщины. И дело не в обнажении перед мужчиной. И разговор не о фигуре. Речь о красоте в интимной части тела, о чем многие стесняются спрашивать у врача. А зря. При критическом отношении к своим половым органам сложно быть уверенной, чувствовать любовь к себе и излучать сексуальность.

Дарина Куликова, акушер-гинеколог и врач УЗИ из клиники «Наноэстетик», подробно рассказала о том, какие у женщины бывают интимные проблемы, как и от чего деформируются женские половые органы и что можно сделать сегодня, чтобы уже завтра быть счастливой и довольной собой.

— Комплексы в отношении привлекательности интимной зоны способны нанести серьезный урон личной жизни. Поэтому я рада, что эстетическая коррекция становится более востребованной у женщин и решает ряд мучительных проблем. Сегодня в нашей клинике успешно справляются с врожденными и приобретенными дефектами, — говорит Дарина.

Дарина Куликова, акушер-гинеколог и врач УЗИ из клиники «Наноэстетик»

Дарина Куликова, акушер-гинеколог и врач УЗИ из клиники «Наноэстетик»

Бывает гипертрофия — увеличение малых половых губ. Женщине кажется, что у нее недостаточно объемные большие половые губы, а малые обращены наружу. Подобные дистрофические эффекты (или липодистрофия, недостаток жировой ткани) могут появиться после родов или избыточной потери веса. Грубо говоря, большие губы сдуваются.

И какие существуют способы устранить подобные изменения?

— Существует несколько вариантов коррекции. Первый — восполнить объем или приподнять клитор препаратами гиалуроновой кислоты. Второй — уменьшить половые губы путем их хирургического иссечения — длинные и выпирающие малые губы можно вполовину уменьшить, подрезав их. Это радикальная мера, ее я советую в самый последний момент — отрезать можно всегда, но назад уже не пришьешь.

Поэтому сначала пробуем решить проблему безоперационным методом, объемообразующими препаратами — увеличиваем большие половые губы, чтобы скрыть малые. Но важно не забывать, эффект от процедуры временный — препарат постепенно рассасывается и половые органы возвращаются в исходный вид.

Дисбаланс в размерах малых и больших половых губ сказывается на здоровье женщины или это только эстетический аспект?

— По физиологии женские наружные половые органы помимо прочих функций выполняют еще и защитную. Большие губы прикрывают преддверие влагалища. При недостаточном смыкании больших половых губ начинает зиять половая щель, а значит женщина становится уязвима перед инфекциями из-за постоянного контакта с внешней средой. Молочница (кандидоз влагалища) — частая жалоба.

Если говорить о способах устранения этой особенности, я все-таки советую увеличение больших, нежели хирургическую коррекцию малых половых губ. Еще эффект зияния хорошо устраняет малоинвазивная перинеопластика (нитевой лифтинг) — это восстановление мышц промежности (влагалища) снаружи и изнутри, возвращение практически дородового состояния. В «Наноэстетик» мы делаем эту процедуру всего за 1,5 часа при местном обезболивании.

О сексуальности 

Если подрезать малые половые губы, может ли это обернуться снижением сексуальных ощущений?

— Малые половые губы очень хорошо кровоснабжаются и иннервируются (связываются с центральной нервной системой). Именно эта часть половых органов имеет важное значение в достижении клиторального оргазма. Если их коротко обрезать, то можно лишить себя такого вида оргазма.

Какие еще интимные беспокойства распространены среди женщин?

— Наиболее популярен тот, что связан с объемом влагалища. Испытывают его обычно рожавшие женщины. Чаще всего их беспокоит ухудшение качества интимной жизни. Некоторые женщины сами об этом догадываются, кому-то говорит муж. Тот объем, который был до родов, теряется. Травматичные роды, разрывы, неправильно ушитая рана могут сказаться на диаметре входа во влагалище.

Пациентки в период менопаузы жалуются на отсутствие или снижение вагинального оргазма. Мало кто знает или верит в то, что во влагалище находится точка G. Но многие врачи, включая меня, в ней уверены и знают точное место ее нахождения.

Если влагалище становится широким, а точка G теряет свой объем, то это препятствует получению полноценного наслаждения от сексуального контакта. Вводя специальные препараты (филлеры) для увеличения объема в эту точку, мы возвращаем былой объем или даже делаем ее больше. После чего женщина отмечает увеличение либидо, становится более чувственной и раскрепощенной.

Осложненные роды или климактерические изменения часто приводят к еще одному явлению — снижению тонуса мышц и расширению уретры, отчего случается недержание мочи. Поднятие тяжести или небольшой кашель могут вызвать подтекание и огромный комплекс у женщины. Убрать подобную симптоматику можно хирургически или инъекциями гиалуроновой кислоты.

Пациенткам с ксерозом (сухостью вульвы) мы тоже помогаем. Непереносимые сухость и жжение проходят после курса биоревитализации. Эффекта увлажнения хватает от шести месяцев до года — женщина чувствует заметное облегчение и возвращается к полноценной жизни.

О способах избавления 

Только инъекции и скальпель могут избавить от большинства интимных проблем?

— Есть одно направление, которое способно остановить недержание мочи и сделать влагалище более узким. Это вумбилдинг — комплекс специальных упражнений для тренировки мышц половых органов. Важное условие — занятия должны быть регулярными и качественными, и тогда через месяц можно заметить положительную динамику.

Я обучаю вумбилдингу в стенах клиники «Наноэстетик» и знаю — моим пациенткам хватает нескольких занятий, чтобы полностью понять эту технику. После курса женщина забудет про недержание, сможет контролировать тонус мышц во время полового контакта и получать большее удовольствие от процесса.

Многих также беспокоит пигментация аногенитальной области. Что это такое? 

— Это потемневшая кожа в межбедренных и межъягодичных складках, больших или малых половых губах, в области заднего прохода. Те, у кого такой пигментации никогда не было, не понимают проблему. Женщины, у которых она есть, озабочены ей не меньше, чем красотой собственного лица. Психологический дискомфорт нарастает с большей силой перед каждой интимной близостью, а также в пляжный сезон, когда белье и купальники не могут скрыть потемневшие участки. Избавиться от аногенитальной пигментации можно путем отбеливания, которое также успешно практикуется в «Наноэстетик».

Всегда ли женщине требуется интимная коррекция или порой это просто предрассудки?

— Я всегда говорю, что все проблемы идут из головы. Далеко не всегда пациентке показаны корректирующие манипуляции. Мы редко в обычной жизни видим чьи-то гениталии, чтобы сравнивать их со своими и выдумывать эталоны. Но бывает такое, что женщина вдруг начинает комплексовать, выискивать у себя недостатки. Обычно после моей консультации все ненужные вопросы снимаются. Например, коррекция больших и малых губ нужна в первую очередь ради поддержания здоровой микрофлоры, ответ на эстетические потребности пациентки — это вторичная миссия врача-гинеколога.

Узнать о способах улучшения качества интимной жизни вы сможете уже на первом осмотре. Консультативный прием по интимной пластике вместе с гинекологическим осмотром в «Наноэстетик» до конца лета проходит бесплатно!

Сейчас клиника анонсировала еще одну акцию — прием гинеколога и УЗИ стоит всего 1300 рублей. Это предложение действительно до 31 августа 2019 года.

Успевайте на прием к отличным специалистам!

Клиника «Наноэстетик»,

ул. Максима Горького, 83/1;

тел.: (3452) 55–55–44;
врачи ведут прием ежедневно с 9:00 до 20:00;

Nanoestetic.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter