30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«На Porsche гарантированно с кем-то познакомишься»: тюменцы рассказали, как найти себе девушку (и где)

Одни не прочь закрутить служебный роман, другие предпочитают только онлайн-общение

Поделиться

Думаете, сейчас знакомятся только онлайн? Как выяснилось, да, но не только. Истории этих тюменцев — тому подтверждение

Думаете, сейчас знакомятся только онлайн? Как выяснилось, да, но не только. Истории этих тюменцев — тому подтверждение

С кем-то знакомимся мы, кто-то знакомится с нами — так начинаются любые отношения. Это касается и дружбы, и романтических отношений. И если в детстве и юности завести знакомства довольно просто, то в более старшем возрасте некоторые сталкиваются с трудностями. Как подойти и что сказать, чтобы не выглядеть глупо? А, может, не стоит подходить? А нужно ли это всё вообще?

Мы уже узнали, где и как знакомятся с мужчинами тюменки (и вы узнайте вот тут). Теперь очередь за мужчинами. Спросили у них, где и как найти ту самую и как сделать первый шаг. И вот что они нам рассказали.

Владимир, хореограф

— Обычно знакомлюсь в людных местах — парки, кафе, например. Интернет-общение не очень люблю: стало очень много фейков, переписываешься и не всегда знаешь с кем. Или видишь фото на аватарке, а на свидание приходит абсолютно другой человек. Никогда не общаюсь онлайн, поэтому никогда с таким не сталкивался. У меня даже закрытый профиль в VK.

Я хореограф, преподаю в институте культуры. Случались знакомства на работе, на конкурсах, где я был в составе жюри. За кулисами ко мне как к жюри подходили девушки со словами «А можно с вами познакомиться?» или «Оцените нашу постановку». И вот уже разговор завязался. Иногда это потом выливалось во что-то романтическое, иногда нет.

Иногда Владимир знакомится на набережной и в других людных местах. Предпочитает живое общение

Иногда Владимир знакомится на набережной и в других людных местах. Предпочитает живое общение

Александр, режиссер

— Для меня лучший способ знакомиться — онлайн. В свое время искал кого-то в «Мамбе» и VK. Сайты знакомств — вообще хорошая штука, они как раз и созданы для того, чтобы найти собеседника, в перспективе — начать отношения с кем-то. Знаю случай, когда даже до брака все доходило.

Все мы привыкли к соцсетям. Там удобно обмениваться информацией разного плана. Мне легче рассказать другому человеку что-то о себе посредством переписки, чем вживую. И уже потом решить, соглашаться ли на встречу в оффлайне.

Однажды было такое, что в интернете у девушки на аватарке были очень красивые фотографии, а при личной встрече оказалось, что вовсе она не такая. Не знаю, зачем она так сделала, как потом не страшно прийти и показать себя настоящую. Считаю, что любой человек красивый, и лучше сразу показать себя таким, какой ты есть. С той девушкой мы должны были погулять, но прогулка не состоялась. Было обидно, что меня обманули. Сказал ей, что так поступать некрасиво. После этого мы больше не общались.

Александр обеими руками за онлайн-общение и виртуальные знакомства. Но не против при обоюдном интересе перевести общение в реальный мир

Александр обеими руками за онлайн-общение и виртуальные знакомства. Но не против при обоюдном интересе перевести общение в реальный мир

Александр, тату-мастер

— Я работаю тату-мастером и сам ни с кем не знакомлюсь. Знакомятся со мной девушки, мои клиентки, которые приходят на сеансы. Всегда по-разному на это реагирую, от человека зависит. Однажды очень-очень давно незнакомка мне понравилась. Ни к чему хорошему это не привело, поэтому я не мешаю работу с личной жизнью.

Еще я заметил, что у большинства современных девушек потребительское отношение к мужчинам. В большинстве случаев они хотят не отношений, а татуировочку бесплатно. Они думают, что мастера — миллионеры. Это не так.

С моей девушкой в отношениях я очень давно. Помню, лет 10 назад познакомился с одной девушкой в соцсетях, она пришла на встречу с подругой. В итоге мы с ее подругой друг другу понравились, и вот, мы до сих пор вместе.

Александр нашел свою любовь случайно, и помогло в этом онлайн-знакомство

Александр нашел свою любовь случайно, и помогло в этом онлайн-знакомство

Александр, психолог

— Я не помню ни одного случая, когда бы мужчина в людном месте подошел к девушке. Если это не клуб, где все пьяные и ситуация безопасная. Типа «Я играю. Мне на самом деле неважно», и девушки такие: «Если я тебя пошлю — то все нормально». Знакомства в ресторанах, общественном транспорте, например, видел только в кино, в жизни — ни разу.

Если мне девушка по-настоящему нравится, то либо найду способ адекватно начать общение, или просто не буду об этом думать. Новый человек — это всегда страшно, это всегда встреча с неизвестным. Специально я не выбираю, что вот тут я знакомлюсь, тут — нет. Были знакомства в клубе и просто на улице. Интересный случай был относительно недавно.

Это было начало всей этой карантинной эпопеи, когда все закрыли. От нечего делать я тусовался в «Ленте». То есть я приехал туда просто так: домой ехать не хотелось, просто кататься на машине надоело. Острой необходимости что-то купить в супермаркете в общем-то не было.Я выбирал сосиски, рядом девушка тоже их выбирала. Не придумал, как адекватно начать разговор, о чем говорить, чтобы это не выглядело глупо. Сразу поймал себя на мысли, что она красивая и я много потеряю, если так с ней не заговорю.

Не нашел сценарий знакомства в голове, вышел на улицу. Решил, что подожду ее, пока выйдет. Чтобы скоротать время, завел разговор с одним из водителей на парковке. Парень оказался очень разговорчивый, и когда незнакомка вышла, он от меня не отставал.

Она к тому времени уже сложила вещи в багажник и уехала. И такая картина: я бегу за ней, этот парень бежит за мной. Сев в машину, я понял, что с девушкой мы едем в одном направлении. Это судьба, надо что-то делать. Оставил ей свой номер телефона, пригласил встретиться. Она сразу заблокировала мой номер и ответила на СМС только полгода спустя. Все это время думала, стоит ли со мной встретиться. Несколько раз хотела позвонить, но не решилась.

Александр не разграничивает локации на подходящие и не подходящие для знакомств. Действует сразу, если девушка показалась интересной, той самой

Александр не разграничивает локации на подходящие и не подходящие для знакомств. Действует сразу, если девушка показалась интересной, той самой

Сергей, тусовщик

— Первое, что приходит на ум — Badoo, Tinder, группа в VK «Леонардо Дай Винчик». Это такой сервис типа бота, где нужно ставить лайки, анкеты можно просматривать. Конечно, у сайтов знакомств есть изъяны. Бывает, что на аватарке стоит фотка двухлетней давности, и с тех пор человек очень изменился. И приходит такая на свидание, вся не очень, хочется сразу поехать домой. В этом случае можно сказать: «Извини, мне срочно нужно ехать» или просишь друга: «Набери меня прямо сейчас и скажи, что надо что-то там делать».

В клубах и барах знакомиться проще простого. Выпить не предложу, конечно, а разговор начну в зависимости от ситуации. Было у меня такое, когда нужно уже уезжать, сходил за сигаретами, вернулся, а ее (новой знакомой. — Прим. ред.) уже нет.

Если приезжаешь куда-то на Porsche Panamera — гарантированно с кем-то познакомишься. Если у тебя хорошая машина, квартира, работа — то в личной жизни все будет в порядке. Счастье не в деньгах, а в их количестве.

Сергей отказался фотографироваться, но охотно показал сервис для поиска собеседниц, готовых закрутить с кем-нибудь роман

Сергей отказался фотографироваться, но охотно показал сервис для поиска собеседниц, готовых закрутить с кем-нибудь роман

Никита, житель города Т

— Редко с кем-то знакомлюсь. Обычно это происходит в компании друзей на какой-нибудь тусовке. Ни разу не было, чтобы я с кем-то знакомился как-то необычно, в какой-то необычной локации. Видимо, скучно я живу. В клубе можно знакомиться, это вообще проще простого. У всех настроение хорошее, общение происходит как-то само собой.

Никита предпочитает живое общение, но не прочь иногда позависать на популярных сайтах знакомств

Никита предпочитает живое общение, но не прочь иногда позависать на популярных сайтах знакомств

Также предлагаем вам почитать рассказы земляков про необычные истории знакомств. Одни впервые встретились на допросе в полиции, другим помогло встретиться объявление в газете. Еще мы спрашивали прохожих, что такое любовь. Что они ответили — смотрите в этом видеоролике.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые терпят неудачи в личной жизни? Можно ли заранее просчитать, дойдут ли отношения до венца? Мы решили спросить это у тюменского нумеролога. Оказалось, что совместимость пары легко проверить, сравнив даты рождения. Рассказываем, как составить себе любовный прогноз.

А где знакомитесь вы? Какие необычные истории, связанные со знакомством, можете вспомнить? Поделитесь своей историей с нами. Пишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в наше официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!