На допросе в полиции и по объявлению в газете: необычные истории знакомств читателей 72.RU

Голосуйте за историю, которая понравилась вам больше всех прочих

Поделиться

А вы уже нашли свою любовь или пока находитесь в поисках? Пишите в комментариях, очень ждём

Фото: Ирина Шарова

В этот понедельник мы попросили наших читателей поделиться необычными историями знакомства со своим любимыми. И вы даже представить себе не можете, как много сообщений и писем мы получили!

Сегодня, в День всех влюбленных, публикуем самые интересные рассказы. Не обижайтесь, если ваша история не попала в эту подборку. Для вас она всё равно неповторимая и самая трогательная на свете.

В конце этого материала — голосование. Обязательно поучаствуйте: так вы поможете нам определить троих победителей, которые получат подарки от 72.RU.

Попытка номер два

— Это было в далёком 2004 году. Подруга встречалась с парнем, который учился в ТВВИКУ, и ей не с кем было поехать к нему на свидание. Приехали, и я увидела его — молодого красивого курсанта, который сводил девушек с ума. Конечно, и я не стала исключением. Среди всех поклонниц выбрал он меня. Но любовь наша длилась недолго: недели через три роман наш закончился, не успев начаться. И мы пропали с радаров друг друга на долгие семь лет.

Спустя все эти годы я вдруг вспомнила про курсанта Ваню, в которого была сильно влюблена. Стало интересно узнать, как он живёт, куда его забросила судьба. Написала ему. На моё счастье (и на его, конечно), он как раз ушёл из армии, вернулся в Тюмень. И первым ответным письмом позвал меня на свидание.

Эта встреча стала решающей. Оба поняли — вот оно, счастье. В марте отметим нашу седьмую годовщину свадьбы. Не устаем признаваться в любви друг другу и российской армии, которая сделала наше счастье реальным, — рассказала нам Анастасия.

Спустя годы после знакомства они снова встретились и больше никогда не расставались

Спустя годы после знакомства они снова встретились и больше никогда не расставались

Чужая свадьба и автобус

— В начале июня 2011 года я автоматом закрыл сессию первого курса ТюмГНГУ (сейчас ТИУ. — Прим. ред.) и поехал к родителям в Ишим на заслуженные каникулы. 11 июня намечалась свадьба у моего двоюродного брата, куда были приглашены мои родители. По нашим традициям, на таких торжествах присутствуют только взрослые, то есть свадьба не молодёжная, а для «стариков».

Папе надо было срочно ехать в командировку, поэтому приняли решение отправить меня — как представителя от семьи. Осознавая, что скучновато мне будет среди гостей 40+, ехать категорически отказывался. Но, сторговавшись с родителями на круглую сумму, всё-таки согласился.

Ранним утром в день той самой свадьбы на ишимском автовокзале я встретился с другом (давно не виделись). Сели в кафе на втором этаже выпить кофе. Заприметили двух симпатичных девушек с тетенькой, которые сидели в зале ожидания.

— А вдруг ты с ними один и тот же автобус ждёшь? — сказал мой товарищ.

— Не думаю. Я в судьбу не верю, — ответил я, и мы оба посмеялись.

Объявили мой автобус, пошёл усаживаться поудобнее. И тут заходит она в белом платье — красивая, высокая, стройная. «Моя будущая жена», — подумал я. Наши взгляды встретились в проходе, как стыковка СОЮЗ МС-11 и МКС в космическом пространстве. Она улыбнулась, улыбнулся и я. По дороге пару раз переглядывались. Её улыбка сводила меня с ума, и как оказалось, это было взаимно.

Мы с ней вышли на разных остановках, а на следующий день начал шерстить все социальные сети. Три дня и четыре ночи у меня ушло на то, чтобы найти её сестру, а потом и её саму. И расстояния не помешали нам в августе 2016 года стать мужем и женой.

Как оказалось, моя любимая не хотела тогда ехать с сестрой и тетей в Ишим, согласилась на поездку в последний момент. Спасибо моим родителям, которые отправили меня на ту свадьбу. Теперь я верю в судьбу и очень ей благодарен, — рассказал анонимно наш читатель.

Найти случайную попутчицу в соцсетях оказалось непросто, но молодой человек справился. Сейчас девушка мечты — его любимая жена

Найти случайную попутчицу в соцсетях оказалось непросто, но молодой человек справился. Сейчас девушка мечты — его любимая жена

Влюбленные в театр

— Чем ты моложе — тем проще замечать знаки судьбы, верить в них, придавать значение. Мне было 16 лет тогда. Шёл по заснеженной ночной Москве и сквозь метель увидел афишу спектакля «Маскарад» по пьесе любимого писателя Лермонтова. Уже следующим утром купил билет, чтобы в одиночку пойти в театр и открыть новую страницу жизни.

Так вышло, что я стал активным участником фан-клуба актера, игравшего главную роль в моей любимой постановке. Одна девушка каким-то образом оказалась с нами в первом ряду на съёмках передачи о жизни этого самого актёра. Какова была вероятность, что мы оба там окажемся и будем сидеть в паре мест друг от друга за пару дней до начала нового десятилетия?

Через месяц мы с ней встретились в фойе театра Вахтангова во время антракта в спектакле «Маскарад». Закомплексованный я, у которого никогда не было девушки, подошел к ней, богине красоты. И спросил: «Помнишь, месяц назад...?».

Не помню, о чем мы говорили. Представлял, как мы поженимся, вырастим детей, умрём в один день. Просто посмотрел на человека и понял: моя! Мы даже толком контактами не обменялись — ни телефонами, ни номерами аськи. Я даже не узнал её фамилии, а лишь назвал своё имя. И через пару дней она нашла меня в «ВК».

И вот мы вместе уже восемь лет. Первые серьёзные отношения для каждого из нас закончились свадьбой. Кому рассказываем — верят с трудом. Два школьника-мечтателя в XXI веке познакомились в театре. Слишком красиво, чтобы быть правдой, однако это так. И в жизни бывает, как в сказках, — рассказал Денис о знакомстве со своей Настенькой.

Никогда не знаешь, где своё счастье найдёшь. Это может быть и театр, да-да

Никогда не знаешь, где своё счастье найдёшь. Это может быть и театр, да-да

Нападение и найденный паспорт

— Дело было ровно пять лет назад. Часов в семь вечера возвращалась от подружки на маршрутке. Уже у дома на меня напали двое мужчин. Один отобрал сумку, второй попытался телефон отобрать, но не смог.

В украденной сумке были все документы, ключи, кошелёк, личные вещи. Вызвала полицию, но сразу вычислить воришек они не смогли. Зареванная вернулась домой, три дня вообще в соцсети не заходила. И тут мне сообщение приходит: «Привет, Женечка! Так понимаю, ты — моя судьба. Я нашёл твой паспорт».

Так мы встретились, почти через год поженились. Живём счастливо, воспитываем дочку. Кстати, сумка со всеми вещами спустя время тогда волшебным образом нашлась — только небольшую сумму денег вытащили.

Напавшие на меня сейчас отбывают срок — спасибо полиции. Правда, на допрос вызывали тогда и моего будущего мужа, — поделилась удивительной историей Евгения.

Девушка потеряла сумочку с важными вещами, а нашла любовь

Девушка потеряла сумочку с важными вещами, а нашла любовь

Допрос в полиции

— Окончила университет, устроилась на работу, взяла ипотеку и купила небольшую, но собственную квартирку. Сразу после переезда начались проблемы с соседями. Одна особенно злобная соседка постоянно пакостила и кляузничала — то старшему по дому, то еще куда-то. Всё ей не нравилось: то музыка громко играет вечером, то я громко хожу по своей квартире — у неё якобы люстра трясется. 

В итоге она написала на меня заявление в полицию. Позвонил участковый, вызвал, чтобы опросить. Пришла, а там — молодой, голубоглазый, красивый... Допрос прошел стандартно, он опросил меня, записал всё. Но через пару дней позвонил и пригласил на свидание. Женаты шесть лет, — рассказала Олеся.

Отправляясь на допрос, девушка даже не предполагала, что в одном из кабинетов работает ее суженый

Отправляясь на допрос, девушка даже не предполагала, что в одном из кабинетов работает ее суженый

Случайный звонок

— Мы с мужем познакомились случайно по телефону. Я жила и работала в Тюмени, а муж из Екатеринбурга приехал в Тюмень в командировку. Звонила по рабочим делам и ошиблась номером. Вечером мне перезвонил этот номер и спросил, не подскажу ли я ему хорошее место, чтобы поужинать, и не составлю ли я ему компанию.

Сомневалась, сомневалась... и решилась. Когда я его увидела, то сразу с первого взгляда поняла, что это мой человек. Мы просидели в кафе три часа и без устали болтали, как старые добрые знакомые. Вскоре пришлось увольняться и переезжать с ним в Екатеринбург. Вот уже три года, как мы рука об руку идём по жизни вместе! — рассказала Светлана.

Не бойтесь ошибиться номером. Это может обернуться очень крутыми переменами в жизни

Не бойтесь ошибиться номером. Это может обернуться очень крутыми переменами в жизни

Крым, спасибо!

 Эта история случилась в августе 2018 года, в самом тёплом и романтичном уголке нашей необъятной родины — Крыму. Я приехала поработать в лагерь вожатой, а моя половинка — сопровождающим команды пловцов.

Мы встретились на ночной репетиции к открытию смены и влюбились в друг друга с первого взгляда. Ночные прогулки вдоль морского берега, совместный выходной в Севастополе, понимание друг друга с полуслова.

Казалось, что это идеальная история, если бы не одно но: нас разделяли три тысячи километров, а лагерная смена не бесконечна и пролетела очень быстро. Столько слез было в аэропорту, ведь нам не хотелось расставаться даже на день. Было очень тяжело расставаться.

Он тоже безумно переживал и постоянно звонил мне. Прямого самолета Воронеж — Тюмень нет, но это нас не остановило. Всё равно приезжали друг к другу. Через три месяца отношений на расстоянии он сделал мне предложение руки и сердца. Теперь мы — семья, и уже точно никогда больше не расстанемся, — уверена Василиса.

Оба оказались в одно время в одном месте. Прогулки, долгие разговоры. Предложение девушка получила через 3 месяца после знакомства

Оба оказались в одно время в одном месте. Прогулки, долгие разговоры. Предложение девушка получила через 3 месяца после знакомства

Дорога, девушка, инструктор

— В декабре я начала ходить в автошколу. Мне дали инструктора, который должен научить меня водить машину. Встретились, познакомились, начали общаться. Помню, меня сразу привлекла его манера общения, характер, внешность.

Друг друга нашли в соцсетях, начали общаться на нейтральные темы. С каждым новым уроком по вождению узнавала его все больше, что мешало концентрироваться на обучении. Мои чувства день ото дня становились всё сильнее, и это было взаимно.

Поначалу о своих отношениях не рассказывали никому, жили от встречи до встречи. Сейчас наша любовная история обрела новый поворот. Теперь мы вместе, и готовы всему миру рассказать о наших чувствах! — рассказала нам читательница, пожелавшая не называть свое имя.

Влюблённые каждый день благодарят судьбу за своё счастье и верят, что будут вместе всегда<br><br>

Влюблённые каждый день благодарят судьбу за своё счастье и верят, что будут вместе всегда

 

Статус в соцсетях

— С моим тогда ещё будущим мужем нас познакомила Анюта — коллега мужа и моя подруга по танцевальным вечерам. Она увидела, что и в его, и в моих отношениях дело движется к финалу. И посоветовала ему написать мне в соцсетях. И мне сказала: «Тебе кое-кто должен написать».

Но то ли он долго собирался, то ли я в соцсети редко захаживала… Всё шло своим чередом, и я уже давно забыла о сообщении, которое не получила. Но однажды вечером ко мне в друзья постучался какой-то парень. Конечно, сразу пошла смотреть его страничку.

Меня дико смутил его статус — «Влюблён». Думаю, ну и зачем мне такой? Ничего отвечать не стала. И тут Анюта сказала, что мне тот самый парень написал. И попросила: «Ответь ему, он хороший». Так и сделала. Уже отметили ситцевую свадьбу, бумажная — на подходе, — с радостью поделилась с нами Мария.

Оказалось, что молодой человек не заморачивался по поводу своего статуса в соцсетях. И забыл поменять прежний перед знакомством с Марией

Оказалось, что молодой человек не заморачивался по поводу своего статуса в соцсетях. И забыл поменять прежний перед знакомством с Марией

Газетное объявление

— В начале нулевых я жила в небольшом городке. Интернет был еще не так сильно распространен, вместо мобильников — обычные домашние телефоны. На весь город — две газеты, в каждой была популярная в то время рубрика знакомств. Как-то моя подруга увидела в этой рубрике объявление: «Два парня приглашают двух девчонок прогуляться по улице Свердлова»  — это одна из центральных улиц моего родного города. 

Подруга очень хотела найти себе парня, поэтому уговорила меня сходить на эту прогулку-свидание. Итог: подруге никто так и не понравился, а я с одним из этих мальчишек начала встречаться. Вместе уже 13 лет, воспитываем двоих дочек, — рассказала Юлия.

Позвала подругу прогуляться за компанию, а та в итоге встретила своего единственного

Позвала подругу прогуляться за компанию, а та в итоге встретила своего единственного

Любовь к поэзии

— В далёком 2006 году мы познакомились и начали общаться на форуме, посвящённом творчеству одной писательницы. Общение было интересным, но полностью виртуальным, мы даже фотографии друг друга увидели спустя примерно полгода общения.

У этого самого форума была традиция проводить летние встречи читателей с любимым автором в Крыму. И вот моя будущая жена поехала в Крым из Тюмени, а я из Днепропетровска.

Встретились лично 15 июля 2007 года. Были прогулки по Красным пещерам, ночные посиделки у костра с гитарой и глинтвейном, отдых толпой в Ялте. А потом пришла пора расставаться.

После была встреча в августе в Санкт Петербурге, в начале октября встреча в Днепропетровске. А потом я понял, что так дальше нельзя, и 27 октября 2007 года приехал в Тюмень.

Мы поженились, я получил российское гражданство, у нас трое детей. А все потому, что оба любим читать. Читать книги вообще и произведения Оксаны Панкеевой — особенно, — признается Сергей.

Ох уж эти жаркие крымские ночи! Сразу и не поймешь: то ли глинтвейн вскружил голову, то ли тот самый знакомый с форума

Ох уж эти жаркие крымские ночи! Сразу и не поймешь: то ли глинтвейн вскружил голову, то ли тот самый знакомый с форума

Трудности перевода

— 28 апреля 2018 года. Ночь. Кипр. Сижу вместе с подругами в кафе. Уже на следующий день мы должны вылететь обратно в Тюмень. Шагая по кафе, почувствовала чьё-то прикосновение. Оборачиваюсь и вижу голубые, как небо, глаза. Он спросил на английском, как меня зовут. Ответила, он тоже представился. И когда Тадас предложил мне пойти гулять, сразу согласилась. 

Меня не смутило, что на дворе ночь, я без мобильной связи и интернета и совсем его не знаю. Подругам сказала, что вернусь в отель самостоятельно, чтобы не ждали. И вот идём по пляжу, гуляем вдоль морского побережья. Я говорила на ломаном английском, он — на корявом русском. Казалось, в эту ночь мы были одни на пляже, одни в целом мире. Проводил меня до отеля и отправился в свою гостиницу: он в тот день только-только приехал отдыхать.

Знаете, как я выглядела при нашей первой встрече? Одетая в удлиненную рубашку за 300 рублей и белые резиновые шлёпки. Другие девушки в баре были при полном параде, готовые ловить одинокие сердечки. Но он выбрал меня.

Понимала, что мне лететь в Тюмень, он потом улетит в свой Лондон. И что вы думаете? Он через месяц сделал визу и прилетел ко мне. Сейчас мы уже не представляем и дня, если не услышим голос каждого хотя бы раз в день.

Летаем в отпусках друг к другу: я — в Лондон, он — в Тюмень, вместе — в Литву к родителям. Любовь с первого взгляда, с первой секунды, с момента существует. Мы точно знаем, — уверяет нас Анастасия.

Случайная встреча на отдыхе обернулась большой и чистой любовью

Случайная встреча на отдыхе обернулась большой и чистой любовью

Какая история самая крутая?

    Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922–88–82.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    14 фев 2019 в 18:18

    "Теперь мы — семья, и уже точно никогда больше не расстанемся" ах,ах) никогда не говори никогда...

    Законопослушный гражданин
    15 фев 2019 в 14:05

    Думал что что-то новое, оригинальное. После первой истории понял, что наткнулся на очередные мимишные, розовые сопли. Противненько стало дочитывать. Уважаемая редакция.... ну хватит такой чушью засорять портал!!!

    Гость
    15 фев 2019 в 10:12

    интересно а если б не соц.сети то наверное так и не сошлись многие...дак может тогда не судьба свела а соц.сети)