16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Квартиры под облаками и споры с управляющей компанией. Что известно о тюменском ЖК «Паруса»?

Изучаем предложения и показываем квартиры в самом центре Тюмени

Поделиться

Такой вид открывается из окон квартир на последних этажах: весь город как на ладони

Такой вид открывается из окон квартир на последних этажах: весь город как на ладони

Мы продолжаем изучать необычную и элитную недвижимость в Тюмени и её окрестностях. Сейчас на рынке немало квартир с дорогим ремонтом и техникой, крошечных студий со всем необходимым и огромных многоуровневых объектов, которые скрываются в неприметных многоэтажных домах.

Сегодня мы покажем, какие квартиры продаются в ЖК «Паруса» на Малыгина, 90. Что известно об этом доме и почему жильцы судились с управляющей компанией — в нашем материале.

Самый высокий дом в городе

Первую очередь многоэтажки на шесть подъездов сдали в эксплуатацию в 2011 году. Всего в здании 570 квартир, а первые три этажа отданы под нежилые помещения. Сейчас там находятся фотостудии, кафе, стоматологическая клиника и множество других организаций — всего их 46.

В ЖК «Паруса» подъезды разной этажности

В ЖК «Паруса» подъезды разной этажности

Дом назвали самым высоким — в жилом комплексе 25 этажей, причем последние отданы под пентхаусы. Застройщик планировал построить комфортное жилье в самом центре города. В ЖК однокомнатные квартиры от 61,8 до 71 квадратного метра, двухкомнатные от 90 до 98 квадратов и трёхкомнатные — от 142,8 квадратных метра. По данным N1.RU, сейчас на рынке вторичного жилья продают 221 квартиру.

Судебные разбирательства с управляющей компанией

Еще в мае 2017 года мы рассказывали о конфликте, который возник у совета дома, сменившего УК, с остальными жильцами. Инициативная группа жильцов выяснила, что без их ведома провернули встречу, где решили сменить управляющую компанию, собрав 373 согласия. Домом начала управлять компания «Паруса».

В итоге дело рассматривали в Центральном районном суде. Собрание жильцов признали недействительным, управляющую компанию снова сменили. Позже в арбитражном суде Госжилинспекция решила лишить УК «Паруса» лицензии, объяснив это тем, что организация не взяла на управление ни одного дома.

Антирейтинг тюменского жилья

Год назад мы составляли рейтинг жилых комплексов, в котором продают больше всего квартир. Оказалось, что в своеобразный антирейтинг жилья попал и ЖК «Паруса». По данным специалистов сайта недвижимости N1.RU на 8 апреля прошлого года, в многоквартирнике продавали 42 объекта.

Спустя год количество квартир, выставленных на продажу в ЖК «Паруса», значительно увеличилось 

Спустя год количество квартир, выставленных на продажу в ЖК «Паруса», значительно увеличилось 

Как рассказала Лариса Дворникова, специалист агентства недвижимости «Юнидом», большинство покупателей рассматривали квартиры в ЖК «Паруса» как инвестиционный проект.

— Изначальная цена составляла примерно 45 тысяч рублей за квадратный метр. В апреле 2019 она достигает 78–80 тысяч рублей за квадрат и выше. Видимо, инвесторы решили, что их устраивает рост цены, и выставляют квартиры на продажу, — рассказал специалист.

Какие квартиры продаются в «Парусах»

Сейчас в продаже можно найти как квартиры, которые можно описать фразой «заезжай и живи», так и жилплощадь без отделки и ремонта. Стоимость однокомнатных квартир доходит до 9 000 000 рублей, двухкомнатных — от 5 300 00 до 8 400 000 миллионов. За три комнаты просят от 20 000 000 рублей до 7 000 000 рублей.

Квартира «1+» с шикарным видом из окон

Мы предлагаем вам рассмотреть три квартиры с отделкой в ЖК «Паруса», выставленные сейчас на продажу. К примеру, однокомнатную квартиру на 22-м этаже дома с ремонтом продают за 5 899 000 рублей.

Так организованно пространство в квартире на 22-м этаже

Так организованно пространство в квартире на 22-м этаже


Авторы объявления пишут, что в квартире формата «1+» всё продумано для комфортной жизни, в доме работает консьерж.

— Сделан дорогой ремонт, все продумано до мелочей: потолки 3,5 метра, два кондиционера, теплые полы в санузле, гардеробной и в прихожей, проточный водонагреватель Electrolux, в ванной и на кухне столешницы из камня, — говорится в объявлении.

Окна такой квартиры выходят на улицу Мельникайте

Окна такой квартиры выходят на улицу Мельникайте

Будущий владелец будет жить в доме с закрытым двором, пользоваться тремя лифтами и подземным паркингом.

В отдельной комнате расположена спальня

В отдельной комнате расположена спальня

Площадь квартиры составляет 56,1 квадратных метра, высота потолков — 3 метра. На продажу её выставили в середине января, с этого времени стоимость квадратного метра в ней от 124 тысяч рублей за метр упала до 105 тысяч рублей.

Двухкомнатная квартира почти за 8 миллионов

А эта квартира находится на 16-м этаже, её площадь 87,8 квадратных метра. Пространство организовано таким образом, что просторную гостиную совместили с кухней, а оставшиеся две комнаты отдали под детские.

Здесь есть не только просторная кухня-гостиная, но и гардеробная

Здесь есть не только просторная кухня-гостиная, но и гардеробная

Ещё одна комната — детская — в нежных розовых тонах

Ещё одна комната — детская — в нежных розовых тонах

Белая мебель и яркие стены зрительно увеличивают комнату

Белая мебель и яркие стены зрительно увеличивают комнату


Как пишут авторы объявления, окна квартиры выходят на восточную и западную стороны света. Новым владельцам останутся две комнаты и два санузла. Квартиру выставили на продажу в начале марта, с этого момента она подешевела на 200 000 рублей.

Огромная трёшка на предпоследнем этаже

А эта квартира находится на 22-м этаже и стоит 17 750 000 рублей. За эти деньги покупатель получит возможность смотреть на весь город с высоты птичьего полёта и жить в квартире с дорогим ремонтом, техникой и всей мебелью. Здесь действительно есть, на что посмотреть. Чего только стоит ванная комната.

Представляете, с каким видом на город будет завтракать новый владелец этой квартиры? 

Представляете, с каким видом на город будет завтракать новый владелец этой квартиры? 

А это одна из спален

А это одна из спален

Ванная похожа на гостиничную, правда?

Ванная похожа на гостиничную, правда?

— На полу натуральная паркетная доска, в холле выразительная напольная плитка, достойные двери из массива дерева производства Италии, бесшовные немецкие тканевые натяжные потолки. Сантехнические узлы оформлены качественной испанской плиткой, установлена сантехника лучших мировых производителей, — пишут авторы объявления.

В квартире, которая с момента публикации объявления подешевела почти на миллион, две лоджии по пять с лишним метров. А площадь коридора и вовсе может соревноваться по размерам с самой маленькой городской студией — 22,9 квадратных метра.

Какая ещё недвижимость продаётся в Тюмени?

На прошлой неделе мы рассказали о жилом комплексе Fifty Fifty в районе Дома Печати. Сейчас в элитном долгострое продают просторные однушки и огромные четырёхкомнатные квартиры. Большинство квартир продают без ремонта, но некоторые из них успели обустроить для жизни.

До этого мы показывали квартиры огромной площади. Многоуровневые квартиры, собранные из нескольких, с собственными сауной и камином продают за большие деньги по всему городу. Посмотрите, как они выглядят.

Стоимость недвижимости в Тюмени может существенно отличаться. Например, одну квартиру в элитном жилом комплексе могут продавать за рекордных 65 миллионов, другую можно найти за сумму до двух миллионов рублей.

Вы живёте в необычной квартире либо доме и готовы рассказать о своём жилье? Или вы недавно приобрели недвижимость, в которой есть на что посмотреть? Поделитесь своим опытом и находками с нами! Всю информацию и контактные данные присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 982 942–50–49.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!