19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

«Кризис? Не слышали»: рассказываем, как в декабре выросли продажи на тюменском рынке недвижимости

В последний день 2019 года в областном центре купили квартиру за 9,5 миллиона рублей

Поделиться

31 декабря тюменцы приобрели 50 квартир на вторичном рынке

31 декабря тюменцы приобрели 50 квартир на вторичном рынке

Тюмень пережила декабрьский бум продажи недвижимости. Количество сделок по покупке жилья, проведенных в последний месяц года, выросло на 26% по сравнению с ноябрем.

Рынок недвижимости, находившийся первую половину года в состоянии ожидания, вернул свои позиции, и продажи декабря 2019 года вывели общий показатель на уровень 2018.

— Пик продаж пришелся на 27 декабря. В этот день было совершено 349 сделок с недвижимостью, и это рекорд месяца, — рассказали 72.RU эксперты по недвижимости компании «Этажи».

31 декабря тюменцы тоже не отступали от идеи успеть купить свою квартиру в уходящем году.

— В последний день 2019 года было совершено 50 сделок с недвижимостью, и все — на вторичном рынке. 31 декабря тюменцы приобрели 21 однокомнатную, 18 двухкомнатных, 10 трехкомнатных и 1 многокомнатную квартиру, — добавили специалисты.

Самая крупная сделка, совершенная 31 декабря, — это покупка квартиры на улице Пржевальского. Ее стоимость составила почти 9,5 миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что в январе на рынке недвижимости ожидается кратковременное затишье и увеличение предложений. В этот период покупка недвижимости становится наиболее актуальной, поскольку из-за большого количества предложений и временного снижения покупательской активности и выбор выше, и продавцы более склонны предоставлять скидки. Увеличение спроса ожидается к середине февраля.

Недавно мы писали, что в Тюмени на продажу выставили помпезную квартиру в императорском стиле. Шестикомнатное жилище в доме № 45 на улице Хохрякова продают за 29 миллионов рублей. Некоторые СМИ сообщили, что квартира принадлежит отсидевшему за мошенничество на пять миллиардов рублей Федору Хорошилову, но оказалось, что эта информация недостоверна. Редакция 72.RU выяснила, кому она принадлежит на самом деле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2020 в 10:23

Обычное дело для декабря - народ хватает квартиры, потому что верит в подорожание с нового года. Потом несколько месяцев продажи никакие, потому что покупатели все кончились.

Иван
2 янв 2020 в 19:19

Глупо покупать жильё в конце года. Ведь уже январе и феврале всегда наступает период максимальных скидок от застройщиков, пытающихся хоть как то сбыть жильё в "мертвый период".

Олег
2 янв 2020 в 12:22

Я думаю дело в другом, не вросте спроса, а в росте долгов населения, продают за бесценок, что бы расплатиться с долгами и уйти в новый год без них)