Все новости
Все новости

Долгострой на Мельникайте не будут сносить. Как так вышло и что с ним будет дальше?

С требованием демонтировать постройку в суд обращалась городская администрация

Многие тюменцы хотя бы раз видели этот недострой в районе студгородка на Мельникайте. По документам постройка значится как «здание института»

Многие тюменцы хотя бы раз видели этот недострой в районе студгородка на Мельникайте. По документам постройка значится как «здание института»

Поделиться

Решилась судьба недостроенного здания на Мельникайте, 65, которое изначально задумывалось как общежитие для студентов тюменского вуза. Долгое время городские власти просили собственника законсервировать объект и ограничить к нему доступ, а прошлым летом и вовсе через суд потребовали снести этот долгострой.

— Суд рассмотрел иск нашего департамента к ООО «Буран» о сносе самовольной постройки — объекта незавершенного строительства. В судебном процессе установили, что здание расположено на земельном участке, права на который «Буран» восстановил на основании решения Ленинского районного суда. Недостроенное здание «Буран» приобрел во время ликвидации [компании] прежнего собственника. Так как сейчас признаки самовольной постройки отсутствуют, оснований для поддержания исковых требований нет, — прокомментировал 72.RU в ответ на запрос Дмитрий Иванов, директор городского департамента земельных отношений и градостроительства.

Компания ООО «Буран» появилась на тюменском рынке в 2018 году. Она специализируется на покупке и продаже собственной недвижимости. По данным сервиса «Контур.Фокус», директором компании является Владимир Карелин.

Если кратко: департамент отозвал свой иск о сносе здания на Мельникайте, 65. Более того, есть вероятность, что здание спустя годы простоя достроят.

— Со слов представителя ООО «Буран», собственник продолжит строительство объекта за свой счет, — уточнил Иванов.

Какие еще здания собираются сносить в Тюмени (или уже снесли)


Прошлой весной в третий раз изменились сроки сдачи элитного ЖК в центре Тюмени, который строят 16 лет, а недостроенный спорткомплекс на 50 лет ВЛКСМ уже несколько лет стоит без дела: застройщик сообщил, что денег на завершение строительства попросту нет. И предложил губернатору, мэру и депутатам купить это нежилое здание. По данным ГУС, собственники у строения пока остаются прежними.

В начале прошлого декабря демонтаж скандально известного долгостроя на Герцена — Камышинской перешел в активную фазу. Суд признал эту постройку незаконной и обязал горадминистрацию ее снести еще в 2019 году. По данным собственного источника 72.RU, земельный участок под этим долгостроем рассматривается как место строительства студенческого кампуса Тюменского госуниверситета, но официально эту информацию власти пока не подтверждают.

Есть в Тюмени и здания, которые глава Тюмени сносить запретил. Список неприкасаемых найдете в нашем предыдущем материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter