
В Тюмени перенесли строительство первого арендного дома. Проектом занимается «Брусника» совместно с госкомпанией «Дом.рф». Как пояснили в пресс-службе девелопера, это связано с ситуацией на рынке, а именно с подорожанием цен на стройматериалы. Работы должны были начать осенью этого года, но перенесли на следующий строительный сезон — весну 2022 года.
— Действительно, мы отложили строительство в связи с необходимостью согласовать параметры проекта. Пока нет прогноза на изменение сроков сдачи арендного дома (его должны ввести в 2023 году. — Прим. ред.), — пояснили в девелоперской компании «Брусника».
Что такое арендный дом?
Этот сегмент на рынке недвижимости стал развиваться совсем недавно. Договор заключается не с частником, а с юридическим лицом, и живут в доме только арендаторы. Таким образом идет организация цивилизованной аренды в стране и борьба с серым рынком. Проект реализуют в нескольких крупных городах страны, в частности в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Тюмени подобный дом на 184 квартиры появится в Европейском микрорайоне.
Ранее мы делали большой разбор по этой теме, где с экспертами разбирали особенности арендных домов и зачем они нужны.
Недавно Тюменьстат публиковал информацию, что почти за год стоимость строительных материалов повысилась на 25,8%.
Штаб-квартира компании «Брусника» расположена в Екатеринбурге. Девелопер реализует проекты в Москве, Новосибирске, Сургуте и ряде других городов. В Тюмени «Брусника» известна, например, по «Европейскому кварталу», кварталу «Новин», микрорайону «Видный». По итогам прошлого года совокупная выручка компании составила 24,4 миллиарда рублей, а прибыль — 2,1 миллиарда рублей.