29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Валерий Николаевич

Дата регистрации: 30.10.2015

35 комментариев

8 авг 2019 в 08:04

N 8-ФЗ от 12.01.1996 (ред. от 23.05.2018) "О погребении и похоронном деле"

Статья 12. Гарантии погребения умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего

3. Услуги, оказываемые специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении умерших, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, включают:
оформление документов, необходимых для погребения;
облачение тела;
предоставление гроба;
перевозку умершего на кладбище (в крематорий);
погребение.

Стоимость указанных услуг определяется органами местного самоуправления и возмещается в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Это бесплатные услуги на погребение от государства.

21 мая 2019 в 18:34

советы нужны не соискателям, а не совсем понимающим свою работу рекрутерам, которые не могут грамотно и по-русски составить текст вакансии, поэтому и звонить таким никто не будет.

21 мая 2019 в 18:22

не совсем правильная статья, рекрутеры иногда этого вообще не знают и спрашивают именно о том, что написано в этой статье.

31 июл 2018 в 11:59

микрорайоны (старые везде во всех городах одинаковые), новостройки и то лучше, чем в ... столице.

31 июл 2018 в 11:57

большой кудрявый малопонимающий в истинной красоте, но такого самомнения о себе, к тому же без культурологического или архитектурного образования.
про рестораны - плохо искал или его дорого накормили (надеялся на скидки в сетевых ресторанах) и не выглядит этот Чудак истинным ценителем и понимающим что либо в архитектуре города.
"Великий" специалист без образования, без опыта работы.
Одним меньше - одним больше залетчиком, главное отметил - мы все любим свой город и не дадим в обиду.

2 ответа
27 июл 2018 в 18:48

видимо эти деньги (для Гурцкой) удобно отмыть, отдадут немного меньше.
читал, что в рекламу знаменитостей приглашают, чтобы соответствующий бюджет съемок был, а отдают знаменитостям по "договорным" меньше. Так и живут "продюсеры".

1 ответ
22 июл 2018 в 14:06

Запомните их (этих ...) больше не голосуйте за этих ...
они не уработались на прежнем рабочем месте, особенно Валеев, бывший генерал МВД, или Карпов, экс чемпион по шахматам.
им обоим на пенсии нечего делать и от безделья они ...

21 июл 2018 в 22:58

а вы читали, кого нельзя ругать в предстоящей реформе, именно тех, кто больше всех это пропогандируют - два самых счастливых человека в стране.

4 июл 2018 в 19:35

"на приобретение техники истратили несколько миллионов" - лучше бы потратили на наглядные пособия и технику для проведения уроков в школе. Да и купили скорее не то, что надо - а то что кто то посоветовал, без экспертной оценки и советов профессионалов, на этих видео скорее всего ничего не рассмотреть, так купили лишь бы купить и истратить бесцельно бюджетные деньги. Лучше бы помогли детям-инвалидам, так на них в бюджете денег нет.

3 июл 2018 в 20:06

закройте эти непонятно откуда берущие цифры два ведомства - центр занятости и областную статистику, вот тогда от их закрытия реальная зарплата (даже средняя) будет - 15-20 тыс руб.
статистика - это продажная отрасль и не точная.
не все фирмы сдают статистику, откуда они эти цифры берут ?

24 июн 2018 в 00:15

тушить то они тушат, только сгорают дотла домики. много нынче вопросов к пожарникам, особенно после "зимней вишни" в Кемерово и разжалованному министру МЧС. Пора разделить это ведомство на две ветви - пожаротушение и отделить от них (от МЧС) пожарный надзор.

21 июн 2018 в 12:38

надо стимулировать развитие экономики, тогда и налоговые сборы вырастут, а не вводить дополнительные налоги, которые бьют по карману трудящихся, а зажиточные госчиновники (топ-менеджеры, газпрома, транснефть и пр.,зарплата многих из них более 1 млн руб в день) так и будут беспрецедентно тратить нецелевые госсредства.
надо пенсионный фонд оградить от выплат материнского капитала (нецелевые выплаты), тогда пенсионерам хватит денег и можно даже повышать пенсии.
постыдным должно признать правительство новые законотворчества про пенсионный возраст - эти самые пенсионеры построили основы экономики, которая сегодня так бесстыдно распродается.
в стране ничего не производится, только распродается и перепродается, это надо признать основным достижением правительства за последние 25 лет.

1 ответ
22 фев 2018 в 18:58

«Уральская теплосетевая компания» (Одесская ул, 5) дочерняя компания владельцев ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 "Фортум"
«Урало-Сибирская теплосетевая компания» совместное предприятие "Фортум" и "ТТС".
На совещании под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия в сфере теплоснабжения Тюмени.
За теплоснабжение Тюмени будет отвечать АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК). От «Фортум» и «Корпорации СТС» в компанию вошли 180 центральных тепловых пунктов, 5 подкачивающих насосных станций и 45 локальных котельных. Общая протяженность тепловых сетей, которые будут находиться в обслуживании предприятия, составит 775 км. Численность персонала - около 1000 человек.
Генеральным директором АО «УСТЭК» назначен Александр Перекальский, возглавлявший филиал «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», дочернего предприятия «Фортум».
всё те же лица..., а название новое.

12 фев 2018 в 13:11

Регионы с развитыми онкозаболеваниями - это традиционные регионы с предприятиями атомной энергетики и распространенным перемещением и испытанием атомного оружия, где по данным минздрава плохая экология.
В таких регионах пища частично с повышенным раиоктивным изотопным излучением, отсюда и онкозаболевания пищевого тракта.
В таких регионах обязательно присутстсвуют онкодиспансеры и онкобольницы.
Есть регионы где активно применяется радиологические процедуры радоновых (радиоактивных) ванн.

1 ответ
12 фев 2018 в 11:54

очередной балабол, всё по мутным полочкам разложил, надо кого то менять из них, ибо нарушают законы по росту тарифов

9 фев 2018 в 20:49

хотел устроиться, по объявлению приглашали, но видимо чувствовал что то неладное, не пошел ...

1 ответ
9 фев 2018 в 20:47

а чем "ТюменьНИИгипрогаз" лучше, приехал из Москвы новый "умелый" управленец, в два дня все активы передал новоиспеченному "Газпром-проектированию", обанкротил старое предприятие и довольный уехал Миллеру (его зарплата в месяц - 12 млн руб) начальнику Газпрома докладывать, что съекономил для их зарплаты ещё несколько млн руб. Народ массово побежал с обнищавщего предприятия. Старого директора выбросили как собаку на улицу.

21 янв 2018 в 15:30

Цитата - "Когда начинали строить, то не знали, сколько этажей сделаем "

ну кто же без проекта начинает, безграмотный заказчик и малограмотные "горе строители".
от них вся Тюмень -"один большой эксперимент" - выстроят/невыстроят правильно, у них всегда виноват проектировщик, а у самих голова не на месте.

6 дек 2017 в 21:18

Прямо насладился воспоминаниями о городе, хотя приехал по распределению жить и работать после учебы в ВУЗе.
Это было и моё время тоже, часть этого города построено и с моей помощью.