Недвижимость Элитная и необычная недвижимость Тюмени Маленькая копия средневекового замка: что есть в элитной квартире за 10 млн в центре Тюмени

Маленькая копия средневекового замка: что есть в элитной квартире за 10 млн в центре Тюмени

Квартиру продают в доме бизнес-класса

В гостиной можно устроиться на нижнем ярусе или смотреть на всё свысока в прямом смысле слова: достаточно подняться по витой лестнице

Продолжаем вместе с вами рассматривать дорогое жилье в разных районах Тюмени. На этот раз выбор редакции пал на четырехкомнатную квартиру в центре, в районе Драмтеатра. Необычны эти апартаменты дизайном интерьера: некоторые помещения стилизованны под средневековый замок, но с использованием современных отделочных материалов.

За жилое пространство в 232,8 квадратного метра владельцы хотят выручить 10 миллионов рублей. За что именно просят такую сумму — предлагаем увидеть прямо сейчас.

Дом с видом на ТЭЦ-1 и старые пятиэтажки

Десятиэтажку на улице Котовского достроили и сдали в эксплуатацию в 2000 году. Тогда эта высотка относилась к жилью бизнес-класса, но по нынешним стандартам застройки на такое звание претендовать уже не может. Тем не менее индивидуальная планировка и закрытая территория двора никуда не делись, как и подземный паркинг.

Окружает многоквартирник тихий зеленый двор, ближайшую школу видно прямо из окон, в нескольких минутах ходьбы — три детских сада и детский клуб «Кижеватовец». В радиусе 1–1,5 километра от дома есть два ТРЦ — «Премьер» и «Гудвин», а ближайшая прогулочная площадка — всем известная площадь 400-летия Тюмени. Хорошая транспортная развязка: через остановку «Тюменский драматический театр» курсирует больше пяти автобусных маршрутов.

Здание с белой скатной крышей — общеобразовательная школа № 37. С высоты десятого этажа видна ТЭЦ на Одесской

— Дом относится к бизнес-классу, закрытая территория дома: въезд только с пульта. Во дворе имеется подземная парковка, всегда есть места для жителей дома на прилегающей территории, — указал продавец в объявлении.

В каждом подъезде — по два лифта: пассажирский и грузовой. На этажах, посмотрите, встречаются ковры, кресла, стулья и даже телевизор. Для кого это всё — история умалчивает

Гуляем по квартире, где минимализм встретился с готикой

Владельцы описывают квартиру как невероятно просторную и светлую. С первым точно не поспоришь: общая площадь квартиры с четырьмя комнатами превышает 200 квадратов.

— Дом кирпичный, на площадке всего по две квартиры. Соседи доброжелательные, — сообщают владельцы. — При продаже в квартире остаются два кондиционера, встроенные шкафы-купе, вся мебель и сантехника в санузлах.

Особо гордятся они планировкой: площадь гостиной (внимание!) — 85 квадратных метров, больше, чем квадратура некоторых квартир в новостройках. Из достоинств (или недостатков, тут уж как посмотреть) — трехметровые потолки, два санузла и огромная лоджия.

Тут всё понятно: вход в квартиру и начало длинного и узкого девятиметрового коридора

Помимо огромной гостиной с камином и просторной кухни-столовой в квартире есть три спальни, гардеробные, два санузла — хозяйский и гостевой, от пола до потолка обложенные кафелем.

Проходим в гостиную, очень просторную гостиную. Особенностью пространства является необычный купольный потолок
Радиаторы отопления аккуратно замаскированны, белые пластиковые окна соседствуют с подоконником из натурального дерева
А вот и камин. Не настоящий, но всё же. И очень необычная дверь, ведущая в подсобку
Взбираемся по лестнице вверх. Рисунки на куполе, как понимаете, — вовсе не авторский замысел дизайнера интерьера
Если выглянуть вниз, то всё внимание падает на подвесную люстру. Как вам такая?
Белоснежная лоджия имеет форму полукруга. Застекленная, но приборов отопления или теплого пола тут нет

Во всех комнатах стены в основном однотонные, практически без ярких акцентов. Большая часть мебели (но не вся) — из ценных пород дерева.

В хозяйской спальне, помимо кровати и прикроватных тумбочек, есть зеркало в полный рост и просторный шкаф-купе
Одна из детских комнат выглядит так. Роспись на стене делали вручную, для декора одной из стен использовали фотообои (раньше, помните, это было очень модно)
Еще одна комната, где нынешние владельцы практически всё подготовили к перевозу вещей
Кухня. Без аксессуаров, которые хозяева уже убрали, помещение кажется пустым и необжитым
Санузлов в квартире два. Это гостевой, с душевой кабиной
А так выглядит хозяйский санузел, где красуется огромная угловая ванна. Как вам обстановка? Общим впечатлением от квартиры делитесь в комментариях, обсудим вместе

Какие еще необычные квартиры продают в Тюмени


У нас есть целая рубрика, посвященная недвижимости, — там можно найти огромное количество материалов на эту тему. В частности, недавно мы рассказали вам о причинах аномального роста цен на жилье в Тюмени, а до этого показали квартиру-стадион в центре города, которую выставили на продажу за 35 миллионов рублей.

Владельцы недвижимости создают у себя дома немало интересных помещений и добавляют необычные детали в интерьер. Например, остекляют квартиру панорамными окнами. В некоторых квартирах можно отыскать ванну с львиными ножками у окна в спальне или эркеры и окна во всю стену. А так выглядит еще одна квартира с собственным лифтом, владельцы такого жилья могут никогда не встречаться со своими соседями.

Если вы хотите поделиться историей преображения дома или квартиры, пишите нам. Расскажите, на чём удалось сэкономить, а на что решили не жалеть денег при обустройстве жилья. Продаете необычную квартиру, коттедж или особняк? Сообщите об этом нам. Отправляйте письмо на почту редакции 72@iportal.ru с пометкой «Недвижимость» или сообщение в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем