21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

С окнами во всю стену, эркерами и балконами внутри: смотрим на очень необычные квартиры Тюмени

Все эти пространства выставлены на продажу и ждут новых хозяев

Поделиться

В Тюмени можно найти жилье на любой вкус. А где хотели бы жить вы?

В Тюмени можно найти жилье на любой вкус. А где хотели бы жить вы?

Тюменский рынок недвижимости — это не только новостройки с понятной и эргономичной планировкой, но огромный вторичный фонд. А это значит, что среди таких понятных хрущевок и сталинок можно найти поистине необычные предложения. Просматривая сайты объявлений по продаже недвижимости, мы то и дело встречаем квартиры с зенитными окнами, эркерами, колоннами, огромными саунами в кладовке. Да и планировки оказываются не самыми простыми. В этот раз мы собрали такие предложения в подборку и делимся ей с вами.

Квартира с круглым окном на последнем этаже

Двухкомнатную квартиру на седьмом этаже продают в историческом центре города на улице Семакова, 21. Её площадь — 82,6 квадратного метра, а единственное окно выходит на Туру. Неподалеку находятся один из корпусов ТюмГУ, городская набережная и площадь Борцов Революции.

Так выглядит эта необычная квартира. Присмотритесь к потолкам, в обычных квартирах их высота — 2,5 метра

Так выглядит эта необычная квартира. Присмотритесь к потолкам, в обычных квартирах их высота — 2,5 метра

Как пишет автор объявления, высота потолков в этой квартире составляет 4,5 метра, а значит, новые хозяева смогут использовать это пространство для обустройства второго уровня и любых других дизайнерских решений.

— На площадке две квартиры, тихие соседи, закрытый двор. Эргономичная планировка, большая кухня-гостиная 37,3 квадратного метра, — говорится на сайте объявлений.

Так выглядит кухня-гостиная с окном, выходящим на Туру

Так выглядит кухня-гостиная с окном, выходящим на Туру

В квартире, кроме кухни-гостиной, еще две комнаты площадью 23,9 и 15,9 квадрата. Одну из них прошлые хозяева оборудовали как жилую, в другой обустроили зону для хранения вещей.

А так выглядит ещё одна жилая комната

А так выглядит ещё одна жилая комната

Стоимость этой квартиры составляет 3 890 000 рублей. В объявлении говорится, что продажа квартиры срочная, а цена снижена на ближайший месяц.

Квартира с радиусным эркером

За время карантина многие тюменцы ощутили, насколько ценно жить в светлой квартире с несколькими окнами. Особенно когда нужно провести время в самоизоляции из-за пандемии. Именно такую квартиру продают в доме № 51 по улице Малыгина. Её особенность — эркеры, благодаря которым в помещение попадает еще больше света.

Здесь будущим владельцам предлагают обустроить кухню-гостиную

Здесь будущим владельцам предлагают обустроить кухню-гостиную

Эркеры — это часть квартиры, выходящая из плоскости фасада. Она может быть частично или полностью остекленной. В этой квартире один из эркеров обустроили под столовую.

Кроме множества окон, в квартире обустроили спальню-кинозал, ванную комнату с отдельным окном и огромную кухню-гостиную. Общая площадь квартиры, которая находится на третьем этаже 13-этажного дома, составила 125,4 квадратного метра.

Вся техника останется новым владельцам

Вся техника останется новым владельцам

— В квартире 3,5 года назад завершен основательный профессиональный ремонт по дизайн-проекту с использованием только качественных дорогих строительных материалов, — говорится в объявлении.

После продажи здесь останется вся бытовая техника и мебель. Источники света — отдельная гордость авторов этого проекта.

А вы бы хотели так обустроить ванную комнату?

А вы бы хотели так обустроить ванную комнату?

— Свет — это особый фетиш данной квартиры, особая любовь дизайнера. Каждый элемент, каждая уникальная люстра подбирались из лимитированных авторских коллекций итальянских дизайнеров, — опубликовали информацию авторы объявления.

В этой квартире две ванные комнаты, пространство, которое можно оборудовать под кабинет, спальню или детскую, а также хозяйственное помещение. Стоимость такой квартиры — 9,9 миллиона рублей.

Квартира с панорамными окнами

А хозяева этой квартиры смогут похвастаться большими панорамными окнами. Она находится на втором этаже 12-этажного дома по улице Кузнецова.

Так хозяева обыграли это пространство — прямо с рабочего места можно смотреть на город

Так хозяева обыграли это пространство — прямо с рабочего места можно смотреть на город

В дизайнерской квартире кухня-гостиная с камином, две детские, кабинет, спальня со своим санузлом и женской гардеробной. Отдельно здесь сделана мужская гардеробная и хозяйственная комната.

— Во втором санузле находится сауна. При ремонте использовались дорогие материалы. Высота потолков — 3 метра, витражное остекление, — рассказали авторы объявления.

Здесь нашлось место не только нескольким просторным детским, но и камину

Здесь нашлось место не только нескольким просторным детским, но и камину

Площадь квартиры составляет 176 квадратных метров. Стоимость такой недвижимости — 16 миллионов рублей. В доме есть колясочная, а на цоколе — охраняемая парковка.

Двухэтажная квартира внутри многоэтажки на КПД

В этой пятикомнатной квартире функционально пространство разделено двумя этажами. На первом расположены кухня, гостиная, кабинет и прачечная, а также гостевой сантехнический узел. На втором — три спальни и санузел с душевой кабиной.

На втором этаже можно отдыхать и заниматься спортом. На первом — готовить и работать в собственном кабинете

На втором этаже можно отдыхать и заниматься спортом. На первом — готовить и работать в собственном кабинете

— Под лестницей расположена кладовая. На первом этаже потолки выровнены, на полу паркетная доска, — сообщают авторы объявления.

Судя по кадрам, на втором этаже нынешние владельцы организовали небольшой спортзал и цветочную оранжерею. Коридор второго этажа напоминает небольшой балкон.

Новые владельцы смогут организовать пространство в этой квартире как угодно

Новые владельцы смогут организовать пространство в этой квартире как угодно

Стоимость такой квартиры — 15,8 миллиона рублей, а высота потолков составляет 3,25 метра. Общая площадь квартиры — 212,6 квадратного метра.

Еще одно преимущество квартиры состоит в том, что часть окон выходит на солнечную сторону. Квартира находится на седьмом этаже девятиэтажного дома.

Какую ещё недвижимость продают в Тюмени?

Каждое воскресенье мы рассматриваем самые разные квартиры и дома в Тюмени и её окрестностях. Одна из них — неоновая квартира, в которой практически нет острых углов.

Тем, кто собирается приобрести жильё, действительно есть из чего выбрать. В городе продаются огромные квартиры с необычным наполнением: от водопадов, собственного зимнего сада и спортзала до библиотеки на лоджии и просторных гардеробных. В таких квартирах несколько спален, огромные кухни и залы-столовые.

Не теряют своей актуальности и малометражные квартиры. Для тех, кто до сих пор считает свое жилье слишком тесным, рассказываем о самых маленьких квартирах Тюмени стоимостью до одного миллиона рублей.

За городом можно найти немало интересного и дорогого жилья. К примеру, в окрестностях города продают дом, который похож на НЛО. Новым хозяевам придётся приложить много сил для того, чтобы сделать его пригодным для постоянного проживания.

Вы живёте в необычной квартире либо доме и готовы рассказать о своём жилье? Или вы недавно приобрели недвижимость, в которой есть на что посмотреть? Поделитесь своим опытом и находками с нами! Всю информацию и контактные данные присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!