1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В долгострое на Герцена начали разбирать кирпичи. Что происходит со зданием?

О ситуации с объектом рассказал конкурсный управляющий

Поделиться

Здание признали самостроем в прошлом году

Здание признали самостроем в прошлом году

Поделиться

Тюменцы рассказали в соцсетях, что уже около недели замечают в долгострое на улице Герцена, 50 неизвестных людей, которые ходят по остановившейся стройке и ведут какие-то работы. На видео, снятом местными жителями, можно разглядеть людей, которые сначала находятся на четвертом и пятом этажах, после чего один из них поднимается.

Как рассказал конкурсный управляющий объекта Кирилл Маринов, здание было признано самовольной постройкой, администрацию города обязали его снести. Застройщика ООО «ПСК "Континент"» по решению Арбитражного суда Тюменской области признали банкротом.

— Имущество ООО «ПСК "Континент"», расположенное на строительной площадке, которое не было неразрывно связано с объектом, либо была возможность его демонтировать без разрушения объекта, было проинвентаризировано, оценено и реализовано. В том числе кирпич, расположенный на крыше объекта, — рассказал конкурсный управляющий.

Таким образом, демонтаж, спуск и вывоз имущества происходили силами покупателя.

— В связи с отсутствием кранов на объекте для спуска имущества покупатель использовал собственную лебедку и металлический уголок из ограждения балконов. Кирпич ограждения балконов и металлический уголок расположены на объекте и не вывозятся. Покупатель имущества предупрежден о недопустимости разбора конструкций, — добавил Кирилл Маринов.

Как позже сообщили в администрации Тюмени, к сносу здания подрядчик не приступал.

Мы уже рассказывали о скандальном долгострое на Герцена, который строили за счет дольщиков. Им уже выдали жилье от компании «ТДСК» в других микрорайонах Тюмени: Плеханово и Комарово.

Другой долгострой этой фирмы, расположенный на перекрестке Ленина и Кирова, уже снесли. Директору компании, оставившему без квартир сотни семей, по одному делу удалось попасть под амнистию, а по второму — истек срок давности.

Кстати, мы попробовали представить, как будет выглядеть город без этого долгостроя. Посмотрите, какой может открыться вид, когда многоэтажное здание снесут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...