Недвижимость На Ленина начинают сносить скандально известный долгострой. Рабочие перекрыли часть улицы

На Ленина начинают сносить скандально известный долгострой. Рабочие перекрыли часть улицы

Точной даты возобновления движения пока нет: всё зависит от расторопности подрядчика

Дом на Ленина — Кирова компания «Континент» строила с 1998 по 2008 год. Сносят здание по решению прокуратуры, обнаружившей ряд серьёзных нарушений

Подготовка к сносу долгостроя на пересечении Ленина и Кирова началась ещё в середине этой недели: здание обнесли временным забором, пригнали строительную технику, с помощью которой и будет произведён демонтаж многоэтажки. Для беспрепятственных манёвров тяжелой техники и безопасности водителей один из участков улицы Ленина в это воскресенье для проезда закрыли.

— Сегодня, 25 ноября, подрядная организация приступила к сносу здания, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — На время проведения мероприятий по сносу объекта на улично-дорожной сети ограничено движение транспорта. Будьте внимательны на этом участке дороге и соблюдаете правила дорожного движения.

Речь идёт об участке улицы Ленина от пересечения с Семакова до пересечения с Кирова. Точно даты по возобновлению здесь движения пока нет: всё зависит от того, как быстро сможет провести демонтаж подрядчик. В тендере по сносу долгостроя на портале госзакупок было указано, что подрядчику дают 260 дней на полный демонтаж строения. Быстрее выполнить снос можно, а затратить больше времени — нет: таковы правила.

Вот таким должен был получиться дом в центре Тюмени. Скоро от недостроенного здания останутся одни руины

Дом на Ленина — Кирова строили десять лет — с 1998 по 2008 год. Уже во время работ застройщик изменил переменную этажность дома с 3–8 этажей до 8–12. Во время прокурорской проверки нашли целый ряд серьезных нарушений.

Дом строила ПСК «Континент», ее руководство избежало наказания. Правительство договорилось с компанией «ТДСК», которая пообещала предоставить квартиры обманутым дольщикам.

На работы по сносу долгостроя из городского бюджета выделили больше 105 миллионов рублей. Редакция 72.ru решила показать вам, как изменится улица после сноса. Жмите на ссылку и смотрите, что у нас получилось.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922-88-82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем