7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Обманутые дольщики ПСК «Континент» могут получить квартиры от тюменского застройщика

Правительство договаривается с «ТДСК» о расселении дольщиков долгостроев.

Поделиться

Некоторые из обманутых дольщиков, вложившихся в строительство жилья, уже умерли

Некоторые из обманутых дольщиков, вложившихся в строительство жилья, уже умерли

Обманутые дольщики компании ПСК «Континент», которая не достроила в Тюмени два дома (на Ленина – Кирова и Герцена – Камышинской), могут получить квартиры. Выделить уже готовое жилье может Тюменская домостроительная компания.

– У нас есть предварительная договоренность с компанией «ТДСК», которая в своих построенных домах готова выделить квартиры для обманутых дольщиков ПСК «Континент». Людям такое предложение уже сделано, – рассказал в ходе встречи с дольщиками 28 июля заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Он уточнил, что речь идет о тех, кто покупал жилье для собственного проживания. Те, кто вкладывался в нежилые помещения и скупал квартиры для перепродажи, свои площади не получат. Судьбу каждого нежилого помещения будут рассматривать в рамках действующего закона «О банкротстве».

– Сейчас дела находятся на рассмотрении в арбитражном и суде общей юрисдикции. В данных случаях заявлены судебные строительные экспертизы, которые определят судьбу объектов (долгостроев в районе улиц Ленина – Кирова и Герцена – Камышинской – Прим. авт.). Возможно, дома ПСК «Континент» нельзя будет достраивать. Решений судов пока нет, экспертизы уже назначены. Нужно ждать, – подчеркнул Евгений Заболотный.

Напомним, компания «Континент» возводила два дома в центре Тюмени. История долгостроев в районе улиц Ленина – Кирова и улиц Герцена – Камышинской тянется уже порядка 20 лет. Часть дольщиков получили компенсации. Участники строительства в 2016 году приняли решение о невозможности передачи незавершенных объектов жилищно-строительным кооперативам.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!