Недвижимость Как изменится кадастровый учет

Как изменится кадастровый учет

Грядущие изменения в земельном законодательстве определят порядок кадастрового учета и регистрации прав даже на такие объекты, как машиноместо. Разъяснения для профессиональных участников тюменского рынка недвижимости по предстоящим нововведениям готовы дать в Кадастровой палате.

25 августа тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты приглашает представителей компаний-застройщиков, кадастровых инженеров, риелторов, специалистов органов государственной власти и местного самоуправления на семинар по изменениям в законодательстве в сфере кадастрового учета недвижимого имущества, которые вступят в действие в 2017 году. Темой семинара станут актуальные вопросы в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества, в том числе – земельные вопросы: уточнение границ земельных участков, их образование из земель государственной и муниципальной собственности. Кроме того, слушатели узнают об особенностях кадастрового учета вновь созданных объектов капитального строительства – сейчас и после вступления в силу внесенных в законы изменений.

«Профессиональным участникам рынка недвижимости расскажут о кадастровом учете таких новых объектов недвижимого имущества как единый недвижимый комплекс (ЕНК), предприятие как имущественный комплекс (ПИК), машиноместо, – комментирует заместитель директора – главный технолог ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия Стробыкина. – В частности, строительное сообщество и управляющие компании давно волнуют проблемы кадастрового учета, регистрации прав на машиноместа, поскольку ранее места для хранения автотранспорта не являлись объектами недвижимости. Внесенные в Федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости» изменения не только дают определение новому объекту права, но и определяют порядок кадастрового учета и регистрации прав на машиноместа. Изменения в законодательство вступают в силу с 1 января 2017 года».

Важным вопросом для инвестиционной привлекательности региона и привлечения налогов в бюджет является правильное определение кадастровой стоимости земельных участков. О мероприятиях по реализации Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» расскажет директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В семинаре планирует принять участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. «Кадастровый инженер – в зависимости от уровня своей компетенции – может либо способствовать быстрому и динамичному старту бизнес-проекта, либо сильно его затянуть, – считает Лариса Невидайло. – Профессионализм инженеров для бизнеса очень важен. Важен он и для органа власти. Необходимо исключить такие ситуации, когда от некачественной работы, скажем, инженеров возникают приостановки кадастрового учета объектов, «зависают» дальнейшие операции с недвижимостью. И этому, на мой взгляд, должно способствовать проведение просветительских мероприятий, которые организует тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты. Я от души приветствую эту практику, ведь в итоге семинары направлены на повышение качества оказания услуг предпринимателям и на улучшение инвестиционного климата в регионе».

Семинар пройдет в Белом зале Тюменского Государственного университета (ул. Володарского, 6, вход с ул. Семакова). Начало регистрации участников – в 9:30.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем