Недвижимость Мексика в стиле «поп-арт»

Мексика в стиле «поп-арт»

Если вы никогда не были в Мексике, но собираетесь в ближайшем будущем, советуем вам посетить новый отель Pop Life в Мехико. Именно здесь у вас будет уникальная возможность совместить отдых...

Если вы никогда не были в Мексике, но собираетесь в ближайшем будущем, советуем вам посетить новый отель Pop Life в Мехико. Именно здесь у вас будет уникальная возможность совместить отдых и узнать нечто новое о культуре 1950-60 годов – поп-арте.

Дело в том, что студия DIN interiorismo разрабатывала дизайн заведения как коллаж по мотивам творчества звезд поп-арта, сообщает Archilenta.ru.

Судя по названию, автор проекта, дизайнер Аурелио Васкес, даже и не пытался скрывать истоки своего вдохновения. Эстетикой поп-арта пропитано все пространство. В предметах мебели с трубчатыми каркасами, обтянутыми синтетическим материалом и в геометрии интерьерных объектов без труда угадываются черты циклопических инсталляций Класа Ольденбурга.

За яркой цветовой схемой (дизайнер выбрал три основных цвета – зеленый, оранжевый и красный) и орнаментами паттерна стоят безумные колористические эксперименты Фриденсрайха Хундертвассера. В интерьере присутствует элемент игры, иронии, как в журнальных иллюстрациях и трафаретах Роя Лихтенштейна и ассамбляжах и хэппенингах Роберта Раушенберга. Также очевидно влияние на сознание дизайнера знаменитых коллажей Энди Уорхола, особенно это проявляется в оформлении стен, а графические принты Роберта Индианы отчетливо прослеживаются в текстиле – постельном белье, обивке мебели.

Каркасы кроватей обтянуты тканью, на которую методом термопечати нанесено фотоизображение, предварительно обработанное с помощью специальной компьютерной программы. А прикроватные столики, столовые приборы, предметы обихода и даже светильники в общих коридорах имеют форму цилиндров, параллелепипедов и призм.

Для освещения используются группы светодиодов, а также флуоресцентные разноцветные лампы. Благодаря им постоялец любого номера может выбрать индивидуальный сценарий освещения временного пристанища.

Для приверженцев классического стиля и спокойных тонов в интерьере, проживание в таком номере может стать настоящим испытанием. С другой стороны, данный отель вполне может подготовить новичка к яркости и нестандартности удивительной страны – Мексики.

Карина ПОЛИНОВА, Юрий ШАРОНИС
Фото: Фото с сайта Archilenta.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем