Все новости
Все новости

Жители Третьего Заречного высадили парк

В субботу, 3 октября, жители Третьего Заречного микрорайона разбили около своих домов большой парк. Несмотря на довольно ветреную и прохладную погоду, в 12 часов на субботник вышли чуть ли не все обитатели нового района. Были даже молодые мамочки с коляск

Поделиться

Поделиться

В субботу, 3 октября, жители Третьего Заречного микрорайона разбили около своих домов большой парк. Несмотря на довольно ветреную и прохладную погоду, в 12 часов на субботник вышли чуть ли не все обитатели нового района. Были даже молодые мамочки с колясками – к необходимой прогулке они решили добавить приятное общение с соседями.

«Еще когда мы заезжали год назад в новую квартиру, глазу не на чем было отдохнуть, – поделилась своими впечатлениями местная жительница Алиса. – Кругом бетонные, хоть и красивые дома, ни клочка зелени – один асфальт. Когда мы с мужем увидели объявление о субботнике, решили непременно поучаствовать в нем. Правда, нам досталась лишь одна березка – так много людей захотели посадить деревца».

Более 300 саженцев и цветочную рассаду предоставила на мероприятие компания-застройщик микрорайона «Партнер-Инвест». Как рассказал директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест» Андрей Панасюк, на этот проект было потрачено около 1,5 миллиона рублей. «Благоустройство строящегося микрорайона – обязательное звено в цепочке наших бизнес-процессов, – отметил он. – Кроме того, это важнейший элемент нашей фирменной концепции строительства жилья «Комфортный дом», до мелочей предусматривающей условия проживания наших клиентов – жителей Третьего Заречного микрорайона».

Азарт настолько захватил участников субботника, что предоставленные саженцы очень быстро разошлись по рукам. Энтузиазма хватило даже на смелое предложение – продолжить озеленение своего микрорайона по субботам и даже ввести это в традицию. Представителям высших чинов также удалось приложить руку к новому парку. Так, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн посадил сразу несколько деревьев.

Тех, кто уже поработал «садовником», ожидало мероприятие в «русском стиле». На сцене с народными песнями выступали артисты, людям предлагали попробовать горячих блинов и пирогов, согреться чаем или танцем, посоревноваться в силе. Как рассказали организаторы, такой праздник было решено устроить в память о том, что когда-то, в начале 20-го века на этой территории распологались сады, принадлежавшие купцам Колмогоровым. Общая площадь облагороженной территории Третьего Заречного составила четыре тысячи квадратных метров.

Фото: Фото предоставлено компанией «Партнер-Инвест»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter