3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
Депутаты областной думы пока не планируют самоизолироваться

Депутаты областной думы пока не планируют самоизолироваться

Возрастные депутаты тюменской областной думы не собираются уходить на карантин, как того требует губернатор Александр Моор. Как рассказала нам глава фракции КПРФ в региональном парламенте Тамара Казанцева, депутатов 65+ по домам пока не разгоняют. Более того, часть из них в следующий понедельник приглашена на заседание по ситуации с распространением коронавируса.

— Председатель думы пригласил 30 марта руководителей фракций и глав комитетов с заместителями на встречу в Большой зал заседаний. Будем обсуждать меры, которые правительство принимает в связи с распространением коронавирусной инфекции. Всех вместе должно быть меньше чем 50 человек, — отмечает Казанцева.

По ее словам, многие из депутатов сейчас в очередном отпуске, а другие продолжают ходить на работу, в том числе Сергей Корепанов (ему 72) и Владимир Ульянов (ему 69). Сама Казанцева, которой 73, считает, что парламентарии — это представители госвласти, а их президент Владимир Путин на каникулы не распускает.

— Мы сейчас ведем дистанционный прием. Забираем на вахте у людей документы. Я звоню по телефону, разъясняю. Работы навалом. Посмотрим, если категорически будет предписано, значит, уйдем, нас же, возрастных, много. Но я бы хотела работать, потому что кроме меня никто этого не сделает. Потом вернемся, снова пойдут обращения, а еще старое не отработано. Да и я не люблю дома сидеть, потому что там делать нечего. Разве что читать. Ну возьму книги, буду читать, если заставят сидеть дома, — поделилась Казанцева.

По данным нашего источника в областной думе, никаких решений по поводу депутатов не принято, а рядовые сотрудники могут не ходить на работу, если у них есть возможность работать дома.

Напомним, в областной думе девять депутатов 65+. Решение губернатора Александра Моора по поводу карантина для пожилых было принято накануне. Глава области обещает пенсионерам единоразовую выплату в размере 2000 рублей за режим самоизоляции. Нарушителям будут блокировать транспортную карту.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!