5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Если объявят карантин для пожилых: выясняем, кто из тюменских политиков останется дома

Самой возрастной в Тюмени является областная дума

Поделиться

В Тюменской области не так много чиновников в возрасте 65+, но все они до сих пор бодры и энергичны

В Тюменской области не так много чиновников в возрасте 65+, но все они до сих пор бодры и энергичны

Поделиться

Коронавирус, как говорят, особенно опасен для пожилых людей с хроническими заболеваниями. Мэр Москвы Сергей Собянин, работавший когда-то тюменским губернатором, даже предписал столичным пенсионерам оставаться дома. Москвичи старше 65 лет с 26 марта до 14 апреля не должны без крайней необходимости появляться на улице. За это им обещают единовременную выплату в размере четырех тысяч рублей. В Тюменской области таких жестких мер пока не принимают, но если ситуация с распространением инфекции будет усугубляться, то и в нашем регионе карантинные мероприятия, скорее всего, ужесточат. Мы решили выяснить, кто из тюменских политиков, депутатов и чиновников попадает в группу «65+».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правительство Тюменской области

Сразу можно сказать, что без государственной опеки мы не останемся. Представители региональной власти, по большей части, молоды, здоровы и бодры. Губернатору Александру Моору всего 46 лет. Его заместитель Сергей Сарычев, которого считают «серым кардиналом» тюменской власти, в августе прошлого года отметил 60-летний юбилей. Члены тюменского правительства младше, а некоторые — существенно младше. Самому молодому «министру» всего 40, это глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Администрация Тюмени

40-летний глава Тюмени Руслан Кухарук и его заместители тоже не попадают в группу риска по возрасту. Самой старшей из них можно назвать Веру Соловьеву, курирующую культуру, образование и спорт, но ей нет еще 65 лет.

Городская дума

В городской думе два депутата старше 65. Это легендарный Степан Киричук — первый мэр Тюмени (ему сейчас 70) и Валерий Роженцев — бывший глава тюменской милиции (ему 69). Кстати, в думе ввели специальные ограничения, депутатам рекомендовали перейти на онлайн-режим, горожан просят консультироваться по телефону или электронной почте.

Соблюдать ограничительные действия необходимо, при этом радикально они не изменят план работы представительного органа местного самоуправления. Обращения избирателей будут оперативно рассмотрены, и тюменцы смогут получить исчерпывающие ответы, — отмечает председатель городской думы Евгений Заболотный, которому в следующем месяце исполнится 65.

Областная дума

А вот в областной думе изменения в работе минимальны. Рабочие совещания проходят, но с соблюдением мер безопасности.

— Сократили встречи с избирателями. Приемы проходят, но с небольшим количеством людей, не более 5–7 человек, — пояснили в думе.

При этом именно в областной думе наибольшее количество депутатов «65+». В общей сложности девять таких парламентариев. Спикеру Сергею Корепанову — 72, Фуату Сайфетдинову — 69, Николаю Бабину — 75, Юрию Коневу и Владимиру Столярову — 77, Владимиру Майеру — 67, столько же Александру Крупину. Владимир Ульянов в этом году отметит 70-летний юбилей. Тамаре Казанцевой — 73.

И, наконец, самое важное. Представители силовых органов в самом расцвете лет. Главе УВМД России по Тюменской области Леониду Коломийцу всего 50, руководителю тюменского следственного комитета Леониду Кублякову — 47, новому начальнику регионального управления ФСБ Игорю Николаеву — 44, а прокурору Тюменской области Владиславу Московских нет еще и 40.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Добавим, что в Москве, по распоряжению Сергея Собянина, карантин для пожилых не будет касаться руководителей и ключевых сотрудников органов государственной власти.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...