Тюменского юриста задержали на протестной акции в Санкт-Петербурге

Михаила Уварова погрузили в автозак с другими участниками несанкционированной акции

Поделиться

Михаил вышел с плакатом, где был перечень лиц, которых власть обвиняет в массовых беспорядках

Фото: Предоставлено Михаилов Уваровым

Тюменца Михаила Уварова сегодня, 10 августа, задержали в Санкт-Петербурге. Там горожане выходили на одиночные пикеты в знак солидарности с москвичами, которые возмущены недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В автозаке оказался и тюменец Михаил Уваров. Раньше он работал юристом штаба Навального в Тюмени, но после переехал в Северную столицу, где снова устроился работать в офис политика.

— Сотрудники полиции задержали 39 человек на протестной акции в Петербурге у Гостиного двора, — передает петербургская «Фонтанка». — Среди задержанных — активисты «Яблока», штаба сторонников Алексея Навального и молодежного движения «Весна».

Всего в центре Петербурга собрались несколько сотен протестующих. Они аплодируют и скандируют: «Позор!»

Михаил Уваров, работая в Тюмени, представлял в суде активистов штаба Навального. В 2018 году он защищал журналиста Мстислава Письменкова, которого судили за участие в несанкционированной акции. Письменков пытался доказать, что пришел туда как корреспондент, но не смог. Полицейские предоставили видео, на котором видно, что молодой человек выкрикивал лозунги и вызывал выступающих на митинге. Его оштрафовали на 200 тысяч рублей.

В поддержку недопущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму выступили сегодня и тюменцы. Они провели согласованный пикет на площади Борцов Революции. На акцию собрались порядка 70 человек.

В конце июля на протестной акции в Москве задерживали еще одного тюменца — стартапера Данила Шушарина. Он шел на встречу с кандидатом округа, в котором живет, по пути ему заломили руки и увели в автозак. Парень категорично высказался по поводу произошедшего: «Абсолютное беззаконие, как в гестапо».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 авг 2019 в 20:59

    хороший карьерный рост ?
    профессиональный "шататель" на донатах

    Васа
    10 авг 2019 в 20:24

    Ни чего придет время их всех зачистят, куда побегут только эти бандеровцы не известно... дело было давнее когда после 45 бандеровцы попрятались по всему СССР но есть способ вывести их всех на чистую воду и потом зачистить...

    10 авг 2019 в 20:06

    Физиономия такая что цуциков надо бить