«Абсолютное беззаконие, как в гестапо». На митинге в Москве задержан тюменский 19-летний стартапер

Данил Шушарин вышел на несанкционированную акцию

Поделиться

Молодой человек пришел на встречу с кандидатами в Мосгордуму, но домой не вернулся — поехал на автозаке в отдел полиции

Молодой человек пришел на встречу с кандидатами в Мосгордуму, но домой не вернулся — поехал на автозаке в отдел полиции

В Москве на протестной акции «Вернем себе право на выборы» 27 июля был задержан тюменец Данил Шушарин. Три года назад молодой человек, которому на тот момент было 16 лет, придумал стартап по торговле квартирами без посредников, а после продал его федеральному агентству за миллионы рублей. После окончания школы и успешной сделки он перебрался в Москву.

— Я пришел на встречу с кандидатам округа, в котором живу. Не нарушал законов, но полицейские, не представившись, повалили меня на землю, заломили руку. Когда вели к автозаку, специально подставляли подножки. У меня выпал телефон, а дорогие очки пропали. Я в автозаке. Мы ездим по Москве, кажется, везут в Троицк. В машине больше людей, чем могло бы быть. Некоторые даже стоят, — рассказал 72.RU поздней ночью в субботу Данил Шушарин. — Абсолютное беззаконие, как в гестапо.

Он заметил, что у него кровит нога, проблемы с рукой, а на теле есть синяки. Узнать, отпустили ли Шушарина 28 июля, не удалось: Данил не выходит на связь.

Обновлено в 14.22: в три часа ночи Данила Шушарина отпустили из отделения полиции.

Москвичи вышли на несанкционированную акцию к зданию мэрии с требованием честных и конкурсных выборов в Мосгордуму: независимые кандидаты не допущены. По данным ОВД-Инфо, задержанными оказались порядка 1400 человек. 

Данил Шушарин известен в Тюмени как «убийца риелторов»: в 16 лет парень придумал сервис, который продает квартиры по принципу аукциона — владелец выставляет квартиру, а потенциальные покупатели дают свою цену. Идея пришла к школьнику после того, как он насмотрелся бизнес-сериалов и вдохновился образами предпринимателей.

Со своим стартапом Данил выступил на паре бизнес-семинаров, прошел обучение, нашел инвестора и запустился. А через некоторое время продал дело федеральному агентству недвижимости и стал миллионером.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
28 июл 2019 в 11:16

Мазохисты собрались малолетние, люлей поучили и довольные начинают интервью раздавать. и откуда мальчик знает про ГЕСТАПО? Он похоже книг не читает.

Дед
28 июл 2019 в 11:24

Ну да, "бедная овечка". Пришел, никого не трогал...схватили, ...., "как в гестапо"...
На встречу с депутатом ходят по записи!

Гость
28 июл 2019 в 11:25

Почему в США стартаперы открывают фирмы и становятся миллиардерам, а наши при удачном случае рвутся сразу же во власть. Это не бизнесмены, а обычные конформисты.