Политика подробности «На коленях ни перед кем стоять не буду». Бывший глава поселка в ХМАО признался, почему переехал в Тюмень

«На коленях ни перед кем стоять не буду». Бывший глава поселка в ХМАО признался, почему переехал в Тюмень

Александр Старжинский хотел работать в мэрии, но ему не оставили возможности

Старжинский предполагает, что правительство округа намеревается уйти в отставку, в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова

Бывший глава югорского поселка Половинка Александр Старжинский объяснил, почему переехал в Тюмень и устроился работать риелтором. Ранее он заявил, что его вынудила «сложная политическая ситуация». Наши коллеги из 86.RU связались с ним и расспросили подробнее, что он имел в виду.

— Во-первых, сложилась небезопасная политическая обстановка. На сегодняшний день известно, что руководство округа планирует уйти в отставку, в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова. Многие об этом говорят, и все это чувствуют, даже появился подходящий термин «мэропад». Во-вторых, первый вице-губернатор Алексей Шипилов, можно сказать, провалил внутреннюю политику. Грамотных доморощенных специалистов с активной жизненной позицией, которые не боятся представлять голос народа, а не власти, занимаются благотворительностью, никак не продвигают. Посты в правительстве и окружных компаниях чаще занимают люди, приезжающие из других регионов, поэтому наши ребята вынуждены уезжать. Я лично знаю десятки таких, — пояснил экс-чиновник. — Разговаривал с Алексеем Викторовичем и говорил, что хочу остаться и готов работать, но пользы это не принесло. Я на коленях стоять ни перед кем не буду, как это надо делать перед ним. Наталья Владимировна неплохой губернатор, но ее команда тянет ее вниз.

Александр Старжинский стал главой поселка, расположенного в Кондинском районе, в 2018 году. На тот момент ему было всего 24 года. Он стал самым молодым мэром и попал в Книгу рекордов России. В сентябре 2023 года он отказался баллотироваться на новый срок, уступив кресло своему заместителю, а после выставил на продажу земельный участок и дом и сообщил, что собирается покинуть Половинку, чем вызвал сожаление местных жителей. Они мечтали, что он вернется на пост главы.

За пять лет работы в должности мэра Александр Старжинский не раз попадал в информационные скандалы. Он не стеснялся открыто выражать свою позицию и требовать справедливости. За это его неоднократно критиковали и обвиняли в юношеском максимализме. Несколько лет он вел противостояние с Анатолием Дубовиком — главой Кондинского района, в состав которого входит Половинка. Старжинский обвинял его в некомпетентности, а также в уничтожении строительного рынка в районе. Конфликт закончился, когда Дубовик стал депутатом окружной Думы.

Александр Старжинский уехал из ХМАО, сделав скандальное заявление

Уволившись из администрации и оставив пост, Александр Старжинский поехал добровольцем на СВО, где работал волонтером в госпитале. А по возвращению планировал дальше жить и работать в ХМАО. Однако на днях он заявил, что переехал в Тюмень, оставил политику и стал риелтором в Тюмени. Старжинский также отметил, что такая политическая обстановка сложилась не за один день. Так дела обстоят довольно давно. Как следствие, сейчас в регионе, например, почти не осталось оппозиционеров, все уехали. Важно создать в округе такой климат, чтобы люди хотели здесь жить и могли самореализоваться, а пока с этим проблемы. Многие приезжают только на заработки.

Сегодня стало известно, что мэр Тобольска Максим Афанасьев переизбирается на второй срок. Городские депутаты поддержали его кандидатуру.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем