На каких автомобилях (и не только) ездят тюменские депутаты? Раскрываем их самые большие автопарки

Среди лидеров в этом списке — три единоросса

Три парламентария (Юрий Баранчук, Инна Лосева и Оксана Величко), у которых больше всего машин и другой техники

Три парламентария (Юрий Баранчук, Инна Лосева и Оксана Величко), у которых больше всего машин и другой техники

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы Юрий Баранчук стал лидером по количеству имеющегося у него в наличии транспорта — 7 единиц.

Немногим меньше транспортных средств у другого парламентария, Инны Лосевой, председателя комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию. Также в этот список мы отнесли и Оксану Величко, у которой тоже несколько транспортных средств.

Данные взяты из деклараций о доходах и имуществе за прошлый год. Рассказываем подробнее о том, чем владеют парламентарии с самыми большими автопарками.

Два мотоцикла и «Газели»


На Баранчука зарегистрирован кроссовер Renault Kaptur. Также депутат владеет двумя грузовыми машинами — ГАЗ-33021 и ГАЗ-37054С, именуемыми в народе «Газель». Также у него в собственности два мотоцикла — BMW F 850 GS Adventure и Kayo K6-L 250 Enduro. Отчитался Баранчук и о наличии двух прицепов: один к грузовому автомобилю, а другой — к легковому.

Юрий Баранчук — член фракции «Единая Россия». Он отвечает за избирательный округ № 17 (Центральный округ Тюмени). Избран депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва 22 сентября 2021 года.

Ретроавтомобиль и иномарка


Оксана Величко, председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам, имеет две легковушки. Это ГАЗ М-21 («Волга») — советский автомобиль среднего класса и внедорожник Volvo XC90. Также у нее есть сельскохозяйственная техника в собственности — трактор МТЗ-82.1. Зарегистрированы на нее еще и прицепы.

Оксана Величко — член фракции «Единая Россия». Избрана депутатом Тюменской областной думы седьмого созыва 22 сентября 2021 года по избирательному округу № 21. Отвечает за Тюменский район. Возглавляет птицефабрику «Тюменский бройлер».

Две легковушки и кое-что еще

У Инны Лосевой пять транспортных средств: УАЗ-31519 («Буханка») и иномарка KIA Mohave. Также на Лосеву оформлен грузовик ГАЗ-66. Среди других транспортных средств у депутата есть грузовое шасси и прицеп для авто.

Инна Лосева — член фракции «Единая Россия». Ее избрали депутатом Тюменской областной Думы седьмого созыва 22 сентября 2021 года по избирательному округу № 12 (Когалымский). Также она является председателем комитета Тюменской областной думы комитета по экономической политике и природопользованию.

Про других тюменских депутатов

О своих доходах отчитались и другие тюменские депутаты. Выяснили, кто из них самый богатый. На днях о доходах рассказали депутаты Госдумы. Мы изучили, сколько заработали народные избранники из Тюменской области. Уральский полпред Владимир Якушев за год потерял 10% дохода, а сенатор Дмитрий Горицкий, известный как миллиардер, стал в 10 раз меньше зарабатывать.

Кто из жен тюменских депутатов получает больше мужей?

Мы узнали, у кого из тюменских депутатов самые богатые жены и мужья. Согласно документу, в этом списке четыре очень обеспеченные женщины, доход которых превышает доход их мужей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter