Все новости
Все новости

Стал сенатором и «обеднел». Тюменский олигарх Дмитрий Горицкий начал зарабатывать меньше (в 10 раз!)

Экс-депутат раскрыл свои доходы за 2021 год

А может быть, ему уже и не хочется так много зарабатывать — всё есть

Поделиться

Экс-депутат Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий сильно просел в доходах, став сенатором в Совете Федерации. Это следует из данных деклараций доходов чиновников и депутатов, опубликованных сегодня, 14 апреля. В 2021 году политик заработал 87,9 миллиона рублей — это в десять раз меньше, чем годом ранее. В 2020 году он заработал 849,9 миллиона рублей и стал самым богатым депутатом области.

В его собственности по-прежнему находятся четыре участка, дом в 200 квадратов, квартира в 256 квадратов, два гаража, два машино-места и машины Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560. Новой недвижимости или авто политик не приобрел.

Его коллега, сенатор Павел Тараканов, тоже заработал меньше, чем в 2020 году, но не так критично. В прошлом году политик заработал 5,7 миллиона, а в первый год пандемии — 6 миллионов. В его собственности находятся участок под ИЖС, дом, четыре квартиры и автомобиль Audi G7.

Ранее мы рассказали, сколько заработали депутаты Госдумы, представляющие Тюменскую область. Кое-кто смог прикупить новое элитное авто.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter