Все новости
Все новости

Заработали больше мужей. Раскрываем доходы тюменских депутатов и их жен

В списке — четыре женщины, доходы которых намного больше их супругов

Ирина Соколова (слева) и Оксана Величко (справа) получают больше своих супругов

Ирина Соколова (слева) и Оксана Величко (справа) получают больше своих супругов

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы отчитались о доходах за прошлый год. Также в их декларациях есть данные о заработке супругов. Мы решили узнать, у кого из тюменских депутатов самые богатые жены и мужья. Согласно документу, в этом списке — четыре очень обеспеченные женщины, доход которых превышает доход их мужей.

Так, депутат Тюменской областной думы Сергей Романов за прошлый год заработал почти в два раза меньше своей супруги. Его доход составил 9 миллионов 388 тысяч 329 рублей. Его супруга, Анастасия Романова, за 2021 год заработала почти вдвое больше — 17 миллионов 831 тысячу 469 рублей.

Ирина Соколова, председатель комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению, задекларировала доход за 2021 год в размере 25 миллионов 721 тысяча 891 рубль. Ее муж же заработал 2 миллиона 170 тысяч 325 рублей.

Депутат Тюменской областной думы Владимир Майер в чистом виде заработал 2 миллиона 431 тысячу 710 рублей. Супруга Владимира Майера заработала почти в три раза больше — 6 миллионов. Председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко за 2021 год заработала 8 миллионов 434 тысячи 914 рублей. Ее супруг за этот же период получил несколько меньше — 3 миллиона 749 тысяч 823 рубля.

Заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик заработала в 2021 году 47 миллионов 401 тысячу 714 рублей. Это ее первая декларация о доходах на посту депутата. Наталья Шевчик ушла с поста замгубернатора в декабре 2019 года. Осенью 2021 года она избралась в депутаты Тюменской областной думы.

О своих доходах также отчитались и другие тюменские депутаты. Выяснили, кто из них самый богатый. На днях о доходах рассказали депутаты Госдумы. Мы изучили, сколько заработали народные избранники из Тюменской области. Уральский полпред Владимир Якушев за год потерял 10% дохода, а сенатор Дмитрий Горицкий, известный как миллиардер, стал в 10 раз меньше зарабатывать.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter