26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Послушался губернатора? Тобольский депутат Вакарин, который сбил гаишника, добровольно покинул думу

В пятницу суд отправил его в СИЗО на два месяца

Поделиться

Ранее его исключили из партии «Единая Россия»

Ранее его исключили из партии «Единая Россия»

Поделиться

Тобольского депутата Вакарина исключили из гордумы

Тобольский бизнесмен Сергей Вакарин, которому предъявили обвинения за то, что он сбил полицейского, снял с себя полномочия депутата городской думы. Он сделал это по собственному желанию. Эту информацию в беседе с корреспондентом 72.RU подтвердил председатель гордумы Андрей Ходасевич.

— Заявление он написал по собственному желанию. Депутаты поддержали отставку, — добавил он.

Тобольский суд в эту пятницу Вакарина отправил в СИЗО на два месяца.

Авария произошла 13 июля вечером. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой.

По итогам прошлого года Вакарин стал самым богатым депутатом в думе. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллионов 402 тысяч рублей. Основная работа Сергея Вакарина — это руководящая должность в компании «Антикор-М», он ее директор. Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании за прошлый год составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 30,4 миллиона рублей.

На ситуацию отреагировали представители власти. Единороссы исключили его из партии, а губернатор Тюменской области Александр Моор посчитал, что будет правильным, если Вакарин уйдет в отставку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...