Все новости
Все новости

Послушался губернатора? Тобольский депутат Вакарин, который сбил гаишника, добровольно покинул думу

В пятницу суд отправил его в СИЗО на два месяца

Ранее его исключили из партии «Единая Россия»

Поделиться

Тобольский бизнесмен Сергей Вакарин, которому предъявили обвинения за то, что он сбил полицейского, снял с себя полномочия депутата городской думы. Он сделал это по собственному желанию. Эту информацию в беседе с корреспондентом 72.RU подтвердил председатель гордумы Андрей Ходасевич.

— Заявление он написал по собственному желанию. Депутаты поддержали отставку, — добавил он.

Тобольский суд в эту пятницу Вакарина отправил в СИЗО на два месяца.

Авария произошла 13 июля вечером. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой.

По итогам прошлого года Вакарин стал самым богатым депутатом в думе. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллионов 402 тысяч рублей. Основная работа Сергея Вакарина — это руководящая должность в компании «Антикор-М», он ее директор. Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании за прошлый год составила 1,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 30,4 миллиона рублей.

На ситуацию отреагировали представители власти. Единороссы исключили его из партии, а губернатор Тюменской области Александр Моор посчитал, что будет правильным, если Вакарин уйдет в отставку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter