24 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В ДТП попал автомобиль тобольского депутата. Он утверждает, что за рулем был сын

На произошедшее уже отреагировали в партии «Единая Россия», членом которой является Сергей Вакарин

Поделиться

Сергей Вакарин является депутатом городской думы Тобольска

Сергей Вакарин является депутатом городской думы Тобольска

Поделиться

Вчера, 13 июля, на 8-м километре трассы Тобольск — Байгара автомобиль Mercedes совершил наезд на инспектора ГИБДД. Как сообщает источник 72.RU, автомобиль принадлежит депутату Тобольской городской думы Сергею Вакарину. В Госавтоинспекции взяли время на подготовку комментария, однако на ситуацию уже отреагировали в партии «Единая Россия».

— В связи с появившимися публикациями о ДТП с участием депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина будет запрошена вся необходимая информация от ГИБДД. В зависимости от полученного ответа будут приниматься соответствующие решения, — сообщили в пресс-службе партии.

В разговоре с корреспондентом 72.RU сам Сергей Вакарин заявил, что в автомобиле находился не он, а его сын, который ехал домой из больницы. По уверениям собеседника, конфликта с сотрудниками ГИБДД не было, а сам он находился в этот момент в Юганске.

— Я был в командировке в Юганске. Это сын. Его из больницы выписали на домашнюю обсервацию, у него положительные тесты на коронавирус. С его слов, стал задыхаться, показал водительское удостоверение и попер, потому что лекарство было в доме. (О возможном конфликте с сотрудниками ГИБДД. — Прим. ред.) Нет, ничего не было. Он говорит, что не видел, чтобы за ним кто-то ехал и гнался. Приехал и находится дома, — сказал Вакарин нашему корреспонденту.

Ранее мы рассказывали о другом скандальном ДТП с участием чиновника. Экс-спикер гордумы Дмитрий Еремеев попал в аварию летом 2018 года. В окрестностях села Червишево депутат вылетел на встречную полосу на Toyota Land Cruiser. Иномарка Еремеева столкнулась с такси Toyota Avensis. От удара автомобиль такси загорелся, водитель и пассажир машины погибли. Сам Дмитрий Еремеев выжил. Жертвами трагедии стали 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний Артём Малыгин. У погибшего пассажира остались четверо детей.

19 февраля Тюменский районный суд назначил Еремееву три года лишения свободы условно, а также лишил его водительских прав на 2 года и 10 месяцев.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...