Политика Депутат сбил полицейского Самого богатого тобольского депутата исключили из «Единой России» за ДТП с полицейским

Самого богатого тобольского депутата исключили из «Единой России» за ДТП с полицейским

Еще он рискует лишиться своего мандата

В думу он попал по итогам выборов в 2020 году

Депутата Тобольской гордумы Сергея Вакарина, в отношении которого следователи возбудили уголовное дело, исключили из «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

— По мнению членов президиума, разбирательство в отношении Сергея Вакарина должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона. Такое поведение недопустимо для единоросса, оно позорит не только самого Вакарина, но и бросает тень на всех однопартийцев и репутацию самой партии, — заявили в партии.

Кроме этого, Вакарин рискует лишиться депутатского кресла. Председатель Тобольской гордумы Андрей Ходасевич в беседе с корреспондентом 72.RU заявил, что данный вопрос будет решаться, для этого соберут думу. Точные сроки не обозначил, но добавил, что «как только получим официальные сведения от УМВД».

Громкий инцидент произошел 13 июля вечером. Автомобиль Mercedes-Benz AMG G63 наехал на инспектора ГИБДД. Следователи сообщали, что водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой.

По итогам прошлого года Вакарин стал самым богатым депутатом в думе. За прошлый год он отчитался о доходах в размере 64 миллиона 402 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем