22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В преддверии несанкционированного митинга к журналисту 72.RU домой пришли полицейские

Также известно, что силовики наведались и к другим корреспондентам местных изданий

Поделиться

Силовики раздают представителям местной прессы предостережения 

Силовики раздают представителям местной прессы предостережения 

Поделиться

Полиция пришла к журналисту тюменского СМИ из-за митинга в поддержку Навального

Полицейские проводят рейды по местным журналистам в преддверии несогласованного шествия в Тюмени. В субботу, 30 января, правоохранители наведались в редакцию издания «Наш город», а также пришли домой к журналисту 72.RU Марии Токмаковой.

— Меня не было дома в этот момент, я нахожусь в редакции, на работе. Дома были моя свекровь и дети. В итоге мама расписалась в бумаге, не уведомив меня об этом. Она подписала документ о том, что предостережение получила. В момент, когда дома находились полицейские, туда вернулся мой муж. Он посоветовал сотрудникам УМВД проехать в редакцию и уведомить меня об этом лично, чтобы я сама решила, подписывать мне документы или нет, — сказала Токмакова.

Такой документ выдали сотруднки УМВД 

Такой документ выдали сотруднки УМВД 

Поделиться

Поделиться

Напомним, что Мария Токмакова вместе с коллегами освещала происходящее во время несанкционированного мероприятия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Она имела редакционное задание, удостоверение журналиста, которое висело у нее на шее, и была в опознавательной жилетке сотрудника СМИ.

На момент публикации полицейские еще не приехали в редакцию, но их визит ожидается. Издание 72.RU обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу УМВД по Тюменской области, но там пока что отказались комментировать происходящее. В управление будет позже отправлен официальный запрос.

В прошлый раз, когда в городе состоялась незаконная акция, школьникам внепланово объявили о контрольных работах. Как проходило несанкционированное шествие — в нашем репортаже.

Прямо во время несогласованного митинга в Тюмени начали задерживать соратников Алексея Навального. Первым стал руководитель его штаба. А потом в отделения полиции начали увозить других сотрудников. Административными протоколами и письменными объяснениями полицейским закончилась суббота и для других участников шествия. Посмотрите, как задерживали студентку, которая шла в колонне. Или волонтерку Наталью Шабалкову. Позже оказалось, что в числе задержанных оказались и школьники (с ними начали работать психологи).

Что делать, если вас задержали на подобной акции, — смотрите в нашей простой и полезной инструкции (тут про то, как разговаривать с сотрудниками полиции и о каких правах следует помнить).

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...