8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Волонтерку штаба Навального, которая вела трансляцию несанкционированного шествия, увезли в полицию

Тюменку задержали прямо в кабинете директора колледжа

Поделиться

Наталью Шабалкову вызвали поговорить с представителями вуза, но там оказался полицейский

Наталью Шабалкову вызвали поговорить с представителями вуза, но там оказался полицейский

Поделиться

Полиция задержала тюменскую сторонницу Навального в кабинете директора колледжа искусств

В Тюмени задержали активистку штаба Навального Наталью Шабалкову. Девушку увезли в отделение полиции прямо из кабинета директора колледжа искусств. По словам тюменки, ее пригласили поговорить с представителями института, но в кабинете ее ждал сотрудник полиции.

— Он заявил, что я 23 января участвовала в незаконном мероприятии и вела прямую трансляцию. В связи с этим я должна была проследовать в отдел полиции для дачи пояснений, — сообщила Наталья Шабалкова.

Девушку обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Штаб Навального в Тюмени уже направил к ней адвоката. По словам Шабалковой, в отделе полиции сейчас смотрят ее стрим с шествия.

Обновлено 14:00: Наталью Шабалкову отпустили из отделения полиции. На нее составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Примечание редакции. КоАП РФ, статья 20.2: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Часть 5: «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее за организацию несанкционированной акции в Тюмени арестовали трех активистов. Главе штаба Навального Ивану Вострикову назначили арест на 5 суток, активистам Глебу Шафигуллину и Сергею Осколкову дали по 8 суток ареста.

Несанкционированная акция протеста прошла 23 января. В ходе шествия сотрудники полиции задержали, по разным данным, около 15 человек. Официальных данных о задержаниях и количестве участников акции до сих пор нет. УМВД по Тюменской области не комментирует ситуацию вокруг несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...